Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья! У меня вопрос к тем из вас, кто готовил суп-харчо. Напишите рецепт вкусного харчо, пожалуйста.

Анна Тарасова Высший разум (238909), закрыт 5 лет назад
В интернете очень много разнообразных рецептов, но хочется воспользоваться проверенным на практике рецептом. Какое мясо лучше использовать? Какие пропорции ингредиентов оптимальные? Помогите советом, опытные хозяйки (и мужчины-кулинары). Заранее спасибо !
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Мяса — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Мясо нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с мясом в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Это самый банальный и простецкий рецепт, Ну а я Вам посоветую со своей стороны-посмотреть в инете рецепт именно маставы, это хоть и узбекский суп, но аналог супа харчо, только он должен быть с остринкой. У нас харчо в доме не готовят, вернее готовят, но называем его МАСТАВА
Анна ТарасоваВысший разум (238909) 5 лет назад
Добрый день! А какое мясо лучше взять? Говядину? Некоторые любят на курином мясе или на баранине.
البينة Искусственный Интеллект (119193) Если вам доступна говядина-лучше ее, а нет-значит курятину берите. Но у меня хоть и свои куры, но мясо порядком надоело, хоть и домашнее. Потому я готовлю на свинине, а это мне доступно, в плане покупки, других видов мяса нет в палатках у нас.
Остальные ответы
Evgeny Safonov Мыслитель (6228) 5 лет назад
Тут вопрос сугубо индивидуальный.
Сродни рецепта шашлыка =)
Каждый считает что его рецепт ТОТ ЧТО НАДО остальное от лукавого
Мrs.Rедкая RIKa Искусственный Интеллект (291997) 5 лет назад
Нашла в интернете харчо от Роксаны Бабаян, по нему и готовлю, вкусно.
Garry Оракул (61748) 5 лет назад
Вот - пошаговый рецепт, осюда брали и готовили:
ladyandcity.ru/articles/pervye_blyuda/kharcho/
Получилось гуд!
9-)))
Обломов Мастер (1053) 5 лет назад
Мы (семья) готовим так: мясо (аппетитно нарезанными кусочками) обжариваем!!! в кастрюле. заливаем водой.... Потом снимаем пену и жир ( на фиг его!!:) Много лука.. Часть обжариваем с пастой, а бОльшую часть сырым!! в кастрюлю. Ну и кинза, хмели-сунели, перец. И с рисом не переборщите, а то будет рисовая каша:)
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
а на самом деле дело было так
зарезали барашка - мясо срезали на люляшки и шашлык а косточки сварили и выложили на блюдо для обгладывания а бульон разлили по мискам и обильно насыпали специи и толчёный чеснок - можно и зелень кавказскую
Источник: имхо
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 5 лет назад
Нужно взять хороший кусок говяжьей грудинки, что бы бульон получился насыщенным. Тогда и суп будет вкусным.
В принципе, ничего сложного. Говядина, рис, чеснок, лук, ткемали (если нет, то томатную пасту), соль, чеснок, хмели-сунели, грецкий орех. Можно базилик использовать и укроп.
Пока мясо варится, почистить лук и чеснок. Поджарить овощи, добавить пасту. Мясо вынуть, разобрать и опустить в бульон, засыпать рис. На три литра достаточно стакана. Когда рис будет готов, положить в суп обжаренный с соусом лук. Грецкие орехи растереть в кашицу и тоже положить в суп. Перемешать, добавить соль, перец, специи. Дать закипеть и отключить.
Вот вроде и всё.
Александр Мудрец (13461) 5 лет назад
так же как и борщ, только добавляется рис, и кинза. И НЕ добавляется свекла и капуста
Genaddi.FA Просветленный (40756) 5 лет назад
Мы дома часто готовим. В упрощённом варианте. На 6 литров воды 1,5 кг мяса говяжьей жирной грудинки. Варим до готовности мяса. Солим. Пока мясо варится делаем зажарку-слегка обжариваем лук в масле, добавляем 2 с горкой столовой ложки хорошей томат-пасты, из кастрюли с мясом добавляем несколько ложек бульона. Пассеруем минут 5-7.В кастрюлю с мясом всыпаем промытый рис, 1 стакан, больше не надо, а то получится каша, добавляем зажарку, добавляем специи для харчо или уцхо-сунели и сухую кинзу, кусочек красного горького перца. Варим минут 20,не больше. Отключаем огонь и заправляем суп свежей зеленью кинзы и растёртым в ступе с солью чесноком. Оставляем настояться минут 10-15.За это время рис должен дойти до кондиции. И никакой моркови и лаврушки...
ИГОРЬ. Оракул (54756) 5 лет назад
Не заморачивайся особо по поводу рецепта. Я покупаю в пятёрочке пакетный суп харчо, добавляю туда разной нарезанной свежей зелени и всё готово! Мамой клянусь как вкусно, да? ))))
Похожие вопросы