البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Мяса — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Мясо нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с мясом в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Это самый банальный и простецкий рецепт, Ну а я Вам посоветую со своей стороны-посмотреть в инете рецепт именно маставы, это хоть и узбекский суп, но аналог супа харчо, только он должен быть с остринкой. У нас харчо в доме не готовят, вернее готовят, но называем его МАСТАВА
Обломов
Мастер
(1053)
5 лет назад
Мы (семья) готовим так: мясо (аппетитно нарезанными кусочками) обжариваем!!! в кастрюле. заливаем водой.... Потом снимаем пену и жир ( на фиг его!!:) Много лука.. Часть обжариваем с пастой, а бОльшую часть сырым!! в кастрюлю. Ну и кинза, хмели-сунели, перец. И с рисом не переборщите, а то будет рисовая каша:)
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
5 лет назад
а на самом деле дело было так
зарезали барашка - мясо срезали на люляшки и шашлык а косточки сварили и выложили на блюдо для обгладывания а бульон разлили по мискам и обильно насыпали специи и толчёный чеснок - можно и зелень кавказскую
Источник: имхо
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
5 лет назад
Нужно взять хороший кусок говяжьей грудинки, что бы бульон получился насыщенным. Тогда и суп будет вкусным.
В принципе, ничего сложного. Говядина, рис, чеснок, лук, ткемали (если нет, то томатную пасту), соль, чеснок, хмели-сунели, грецкий орех. Можно базилик использовать и укроп.
Пока мясо варится, почистить лук и чеснок. Поджарить овощи, добавить пасту. Мясо вынуть, разобрать и опустить в бульон, засыпать рис. На три литра достаточно стакана. Когда рис будет готов, положить в суп обжаренный с соусом лук. Грецкие орехи растереть в кашицу и тоже положить в суп. Перемешать, добавить соль, перец, специи. Дать закипеть и отключить.
Вот вроде и всё.
Genaddi.FA
Просветленный
(40756)
5 лет назад
Мы дома часто готовим. В упрощённом варианте. На 6 литров воды 1,5 кг мяса говяжьей жирной грудинки. Варим до готовности мяса. Солим. Пока мясо варится делаем зажарку-слегка обжариваем лук в масле, добавляем 2 с горкой столовой ложки хорошей томат-пасты, из кастрюли с мясом добавляем несколько ложек бульона. Пассеруем минут 5-7.В кастрюлю с мясом всыпаем промытый рис, 1 стакан, больше не надо, а то получится каша, добавляем зажарку, добавляем специи для харчо или уцхо-сунели и сухую кинзу, кусочек красного горького перца. Варим минут 20,не больше. Отключаем огонь и заправляем суп свежей зеленью кинзы и растёртым в ступе с солью чесноком. Оставляем настояться минут 10-15.За это время рис должен дойти до кондиции. И никакой моркови и лаврушки...
ИГОРЬ.
Оракул
(54756)
5 лет назад
Не заморачивайся особо по поводу рецепта. Я покупаю в пятёрочке пакетный суп харчо, добавляю туда разной нарезанной свежей зелени и всё готово! Мамой клянусь как вкусно, да? ))))