Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему варёной морковью собак нельзя кормить? И добавлять в корм даж ?++

L☀️✨ Мыслитель (5837), закрыт 6 лет назад
Кормила своим паштетом всегда
Сама делала своим собачкам : рис ( булгур) + индейка ( грудка) + морковь + укроп = все это на пару, без специй, немного масла раст ( капля )
Но тут узнала, что свежую морковь нельзя вообще добавлять в корма собакам!
Тем более, вареную
Почему ??
Дополнен 6 лет назад
Собаки мелкие, два той терьера и померанский шпиц
Лучший ответ
арчик шаповал Мыслитель (7494) 6 лет назад
Неправда . Вареная еще лучше усваивается . НО! приучать надо и в рационе не более 5% . Возможна аллергия, заболевание желудка, понос . А так очень полезный овощ Даже пасть очищает . Не только излишек вреден человеку но и животным. И во всем .так. Должны понимать все млекопитающие устроены почти одинаково
L☀️✨Мыслитель (5837) 6 лет назад
Спасибо !
Полезно !
Остальные ответы
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109340) 6 лет назад
Вареная бесполезная, сырую дают, если не выявляют на нее аллергию.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 6 лет назад
собакены хоть мелкие, хоть крупные - хищники. Их кормят МЯСОМ. СЫРЫМ МЯСОМ.
НЕ РИСОМ, НЕ БУЛГУРОМ...
МЯСО - это из животных делают... мало ли.
Овощи и злаки - только прибавка к основной еде (К МЯСУ!) Не знаю, что на счет вареной, но сырая - очень хорошо зубы чистит - они (собаки) грызут ее. Конечно, все индивидуально - кто-то любит, кто-то нет, у кого-то вообще аллергия.
L☀️✨Мыслитель (5837) 6 лет назад
У нас на сырое мясо реакция у мелких собак
Проблемы с печенью / желудком
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) вареным мясом собак не кормят. Надо устранять проблемы и подбирать правильное питание. Может, из-за ваших паренок-варенок у них и проблемы!
Светлана Оракул (63645) 6 лет назад
всю жизнь подруга выдает своим бульмасам по средней морковке вечером после еды))) конечно, бульмас и йорк не сопоставимы по размерам, но небольшой кусочек морковки вреден не будет - та же клетчатка. но лучше все же сырую. и не паштет из мяса - а мясо. иначе у собак начинаются проблемы с зубами - им жевать надо, чистить зубы.
Shadow Высший разум (293636) 6 лет назад
Почему это нельзя? Очень даже можно, мои еще никто не помер, кобелю варёную и даю, потому что сырую не ест, сука и такую, и такую любит
анна николаеваастапова Мастер (2017) 6 лет назад
можно - только от вареной моркови толку нет - вот сырая очень даже полезна - мои так ее грызут.
ольга гагулина Ученик (214) 5 месяцев назад
Что лучше, вареная морковь или сырая?
Сырая морковь:
Следует помнить, что кожура этого корнеплода содержит не меньшее количество витаминов, чем он сам. Поэтому собаке можно давать неочищенную морковку в целом виде или же порезанную на кусочки, ломтики.
Благодаря высокому содержанию жирорастворимых витаминов, возможна маленькая хитрость – все полезное из корнеплода лучше усвоится, если потереть ее на терке и добавить масла или немного йогурта. Для собак, плохо переносящих молочные продукты или не любящих сырые овощи в принципе, можно использовать мясной бульон.
Варёная морковь:
Этот вариант хорошо подойдет собакам с проблемами ЖКТ. В вареном виде морковь лучше воспринимается организмом, действуя в целом так же, как и в сыром варианте, но значительно мягче. Да и усваивается вареная морковь лучше. Хорошим вариантом станет мясное рагу, с добавлением моркови, свеклы, тыквы, кабачка.
Что лучше, вареная морковь или сырая?
Ботва:
Еще один прекрасный источник всего полезного, что имеется и в самом корнеплоде. Причем по некоторым параметрам даже его превосходит. Например, уровень кальция выше на 11 процентов. Кроме того, ботва богата селеном, который важен не только для профилактики онкологии, но и для племенной карьеры сук. Добавлять ее в рацион можно в любом виде: сырую, вареную, сухую. Но лучше усваивается и не имеет слегка горьковатого привкуса ботва, которую слегка обварили (достаточно 5 минут).

И вот главное: термообработка способна разрушить клеточную оболочку и высвободить весь бета-каротин. Это означает, что та же порция моркови, если она термически обработана, даст нам больше витамина А. Учёные доказали: варёная морковка в 1,5 раза более эффективный источник бета-каротина, чем сырая!
Похожие вопросы