Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что такое цедра лимона : это кожура или мякоть,или то и другое?<br>

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.

Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.

В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

тонкий наружний слой, желтый без белого. Белый дает горечь.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Кожура, натертая на терке или ином агрегате

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

это кожура. Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги) . После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Кожура, её натирают обычно на тёрочке и - в тесто (для кекса или кулича).