Top.Mail.Ru
Ответы

Это нормальный ребёнок?

Как то я уже задавал вопрос на эту тему https://otvet.mail.ru/question/210646663. Но за это время у меня всё таки появились сомнения в в том, что этот ребёнок нормальный. Ибо чем дальше, тем хуже. В предыдущей теме, я уже говорил, что он сломал духовку у газовой плиты. Оборвал там какую то проволочку. И теперь она горит пока держишь ручку. Как отпустишь, она гаснет. Так вот. Теперь он сломал одну комфорку у духовки. Там от самой комфорки идёт трубка. она слитная с комфоркой. Так вот он её от трубки отломил. Плита двухкомфорчная. Готовим теперь на одной комфорке. Навадился кусать. Да и при том не хило. Ему уже полтора года. Он становиться только хуже. Ни каких слов, кроме слова "дай" Он не знает. Вот в воскресенье он просто достал. Весь день ходит ноет - Дай, дай, дай. А чего дай, сам не знает. Ест он уже самостоятельно. Как то пришёл из садики и ему как обычно положили поесть. Он взял чашку с едой и перевернул её. И всё вылил на пол. На следующий день, всё то же самое. Но он вываливает. А потом просит ещё. Ему не дали. И такой псих поднялся. Он просился на пол. Лежит, ногами дрыгает. Головой об пол бьётся. В игрушки он не играет. Только ломает их. Забавы у него странные. Всё ломать и везде соваться. Как то стиральная машина стирает бельё. Он то переключатели подойдёт крутит. То провод из розетки выдернет. Его отгоняют. Он опять лезет. Отшлёпали. Он продолжает. Занавески в межкомнатных проходах. Подвязали. Что бы он их не обрывал. Я забыл упомянуть, что у него ещё сестра младшая есть. Так он навадился, лезет к ней и тычет ей пальцами в глаза. Ни шлепки ни ругань не помогает. Как то не углядели. А она на диване лежала. Он подошёл и пальцами ей в глаза ткнул. Как она верещала. Как то я на кухне был. А бабушка ( моя мать) Грела ему молоко. А кухня у нас узенькая. И я ему дорогу перегораживал . А в углу у входа, стояла швабра. Он берёт швабру за ручку. Притянул к себе и резко отбросил от себя. Я успел перехватить. Дали ему бутылку с молоком. А он как бросит её на пол и стоит орёт. Сосок не такой. Все дверцы у шкафчиков У нас либо заклеены скотчем. Либо чем то связаны ручки, что бы он не мог их открыть. У холодильника дверцы заклеили скотчем, что бы он не открывал. Иначе откроет и всё повыкидывет оттуда. Собака лежит на полу. А он то присесть на неё пытается. То наступить. Один раз пёс его уже укусил. Ему уроком это не стало. Туалет закрыт на крючок. Вход в другую комнату перегорожен коляской. Постоянно лезет к розетке в прихожей. Гоняем. Ено всё что слону дробина. У меня племянники такими не были. Израли в свои игрушки и не мешали никому. Скажешь нельзя. Они по ноют. Но слушаются. А этот ничего не понимает. Говоришь нельзя. Он продолжает. Куда не то полезет. Грохнется. Ударится головой но опять примется за старое. Со стола на кухне всё убираем. Иначе всё прольёт или рассыплет. Я один раз кружку с водой оставил на краю. Он достал и пролил. Вчера взял металлическую чашку и начал колотить ей об стол. Грохот поднялся неимоверный. Всё что не увидит, он хватает. Всё ему надо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

наверно

Искусственный Интеллект
6лет

Ну как сказать. Глуповат (или упрям), да. Но не дебил. Не относитесь предвзято к нему и он вырастит хорошим человеком, главное не гнобить его с детства, называя уродом, психом или чем-то подобным. Вы привыкли к детям, которым "поставишь перед ними коробку игрушек. Они и играют себе и не мешают никому". Но это другой тип характера. С ним надо больше разговаривать (доброжелательным тоном), контактировать, заниматься активными играми вместе, чтобы он не на кнопочки стиральной машины нажимал, а на кнопочки, предназначенные лично для него. Не оставляйте его в одиночестве, занимайте развивающими играми. Лучше на улице. Снег есть? Снеговиков лепите, в снежки играйте, катайтесь на санках или на ледовой горке, пусть вдоволь нарезвится и устанет.

Это не ребенок плохой, это вы ленивый и глупый человек, который тупо кидает ребенку игрушку и ждет, что этого достаточно. С маленьким ребенком надо заниматься терпеливо. "Какие ему могут быть пазлы, если ему мультики не интересны даже?" А в 1,5 годика это совершенно нормально, кстати. "Родители только и делают весь день, что оттаскивают да гоняют его то с одного места, то с другого" Неужели вам проще бегать за ним и отгонять, чем занять его реально полезными играми? Вы непоследовательны в своем поведении, отсюда у вас с ним ничего и не выходит. "Машина стиральная включена. Он жмёт на кнопки и останавливает её. Прогнали. А толку? Он за своё. И так целый день." Куда прогнали и что ему еще делать у вас в доме, кроме как нажимать везде и трогать всё? У вас вообще ничего нельзя и нет ему ни места, ни занятия. Игрушки ему никто не презентовал, не увлек ничем, вот он и не знает, что с ними вообще можно делать, кроме как ломать. Помогите ему увидеть в игрушках их смысл.

Искусственный Интеллект
6лет

Ребенок абсолютно нормальный, скорее всего, вырастет умным и талантливым, если вы его не покалечите. С родителями ему не повезло, хотя есть еще шанс вам взяться за ум. Как раз дети, которые тихо сидят и играют, туповатые, они так всю жизнь и будут делать то, что им скажут.

Оракул
6лет

Маленький, любознательный ребенок, а вот его родители не воспитывают его, просто бьют и ругают

Просветленный
6лет

Не повезло парню с родителями.
Ребенком надо заниматься. Вы написали 2 огромные "простыни" о том, что делает ребенок. И ни слова о том, что делают с ним. Видимо, не о чем писать.
Родителей, которые не в состоянии занять ребенка 1,5 лет нужно стерилизовать, не надо им плодиться.