olga olga
Искусственный Интеллект
(111314)
6 лет назад
Какая вы нежная. вас ерунда какая то задела. это россия. чего вы хотите
VolkovaМастер (1076)
6 лет назад
Ну знаете, нежная не нежная, а я считаю если мы будем молчать, мы скоро в магазин на цыпочках ходить будем и взятки продавцам давать, мол спасибо что обслужили))).
И к слову, меня это может и задело, но вопрос я задала не для того чтобы поплакаться, а мне реально интересно это сейчас норма или все-таки нет.
С К
Гуру
(2836)
6 лет назад
Покупатель всегда прав, но у нас еще встречается советский подход к покупателю, где продавец царь в магазине, а покупатели пришли к нему в гости с челобитной... это вина хозяев магазина, что не следят за персоналом и подбирают такие кадры. Хамить вам, в любом случае, не имеет никто никакого права.
Svetlana Mararenko
Ученик
(159)
3 недели назад
Я -покупатель. И всегда ставлю тележку на место где я её взяла. И я не понимаю людей, которые себя считают , я даже не знаю кем они себя считают. Видимо у всех дома прислуга! Что сложного поставить тележку на место? Вы даже других покупателей не уважаете! Где стояли там и бросили, а остальные должны обходить? Простите, а гадите тоже в штаны?
Мы так восхищались Западом. А в Германии, чтоб взять тележку монетку заплатил,а чтоб монетку вернуть, телегу на место поставил. И там мы не свинячим! Неудобно как-то. Зато дома, каждый барин исключительно голубых кровей! Продавец должен всех бросить и бежать за вами убирать! Жесть! У вас НЕТ ПРИСЛУГИ! Хотите чтоб к вас уважали, уважайте окружающих!
Начну с того, что в данном магазине большая текучка, и даже управляющая магазином очень часто сидит на кассе. Управляющая, к слову, очень часто хамит покупателям и не стесняется в выражениях в общении с подчиненными.
Так вот, вчера, выложив покупки из корзины на ленту, сложила корзину под кассу, (где, к слову уже стояло 3 огромные стопки с корзинами и НИКОМУ не мешали, от слова совсем. Да, и там где корзины должны лежать стопка тоже была. Все ок.
Управляющая сидела на кассе напротив. Положив корзину аккуратно под кассу, я слышу-А если вы будете класть корзины на место, а не куда вздумается, проблем с нехваткой корзин не будет. Я взглянула на нее, и поняла что она обращается ко мне, но виду не показала ( не посчитала нужным вступать в дискуссию, да и нужно было расчитываться за товар, за мной стояла очередь) Видно управляющую это задело и она продолжила." Вот очень трудно корзину на место положить. У меня девушка беременная их таскает"
И тут Остапа понесло. Я ответила. Дословно не помню, как то так
"Расставлять тележки это работа сотрудников магазина, не нужно жаловаться и тем более делать замечание покупателям если у вас в магазине нехватка персонала. Это не моя проблема."
Управляющая что-то пробурчала в ответ, но мне уже было не до этого, я с тяжелой сумкой покинула магазин, а кассир, которая в это время меня обслуживала, и выслушивала это, встала с кассы пошла убирать корзины.
Так вот мое мнение. Мне не сложно, тем более если покупок у меня мало и я не спешу убрать корзинку на место, правда. Но я считаю что делать замечания покупателям сотрудники магазинов не должны, это не этично как минимум. Беременная женщина таскает корзины-почему бы тогда не посадить ее на кассу, а самой убрать? И к слову, м б если бы не ее замечание, я бы и убрала корзинку на место.
А как считаете Вы? Кто прав в этой ситуации?