Top.Mail.Ru
Ответы

Социальные и биологические отличия человека от животного

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Человек — разумное существо, которое способно мыслить, сознательно трудиться и воздействовать на окружающий мир. Способны ли животные выполнять все то, что делает сегодня человек?
Основные отличия человека от животных:

1. Человек обладает речью и мышлением.

2. Люди относятся к прямоходящим существам. Такое хождения очень сильно изменило строение скелета.

3. Человек способен к осознанному творчеству.

4. Человек может предвидеть отдаленные последствия своих действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинктам, а действия запрограммированы.

5. Люди могут создавать различные сооружения, орудия труда и прочее.

6. Животные удовлетворяют только биологические потребности. Люди в свою очередь удовлетворяют социальные, духовные и биологические потребности.

7. У человека более развиты руки. Он может коснуться большим пальцем мизинца и безымянного пальца. Это позволяет нам использовать конечности для создания орудия труда и других предметов.

8. Если сравнить человека с животным, то окажется, что мы практически голые. У животных очень много шерсти на теле, хотя на человеческом теле имеется столько же волосяных луковиц, как, к примеру у шимпанзе.

Ученик

Безграмотная чушь!
1) "Речь" есть и у дельфинов, просто она иного типа. Горилла Коко выучила 2000 слов. Все они умеют решать логические задачи.
2) Некоторые животные тоже переходят к прямохождению, если им бывает нужно. Бипедальных вообще полно!
3) Слоны хоботом могут рисовать, у дельфинов есть живопись и тд.
4) Отложенное предпочтение зафиксировано и у других приматов, значит человек не уникален.
5) Бобры строят сооружения, как и муравьи, многие птицы. А шимпанзе может использовать палку как копье.
6) Человек: еда, размножение, доминантность. Социальная жизнь термитов вам как? А "Духовность" это вам к попам и гадалкам.
7) Противопоставленный большой палец. На этом отличия от других приматов заканчиваются.
8) Полно других "голых" животных. Как вам голый землекоп?

Оракул
7лет

нет никаких отличий

Ученик

Нуу, значит ты шимпанзе тогда раз так думаешь о себе.

Ученик

Люди созданы Всевышним изначально людьми. А не обезьянами. Люди не животные! Человек это живое существо, которое отличается разумом, способностью к мышлению и изобретать орудия труда и говорить на различных языках, а также ходить на двух ногах. В отличии от животных. У животных самое основное - это инстинкт. Так что у меня IQ побольше твоего в разы - 131IQ по результату тестов, которые я проходила. По себе не судят девица.

Мудрец
7лет

человек в отличие от животного способен поднимать к небу глаза.

Ученик

Ты почаще поднимай, а то внизу только пузо висит

Профи
11мес

я знаю географическое - Средиземное море)

Видео по теме