Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет где найти принципы рисование шаров

Алексей Головин Ученик (208), закрыт 6 лет назад
ну вернее их каркаса, в общем незнаю как объяснить. Я-бы хотел понять по каким принципам рисуются шары как на картинке ниже? то есть как намечается точное расстояние между линиями, по каким принципам изгибаются линии при повороте. Что-бы при помощи направляющих можно-было нарисовать точные изгибы. Как например с перспективой где при помощи дополнительных линий мы можем точно по определенной схеме нарисовать правильно любую грань
Лучший ответ
V Мудрец (11854) 6 лет назад
Алексей ГоловинУченик (208) 6 лет назад
Спасибо всем за ответы. благодаря этой ссылке нашел книгу "архитектурный рисунок по представлению" это именно то что я искал
Остальные ответы
Arkanarian Physicist Оракул (56552) 6 лет назад
Если не владеешь как следует соотв. разделами математики. то при разумном тут объеме текста не объяснить. А если бы владел. то и вопроса бы не возникло.
Так что остается только искать готовые программы для этого.
Алексей ГоловинУченик (208) 6 лет назад
Но я это понимаю, поэтому я и не просил объяснять, я просил дать ссылку на материалы, если вы знаете где их найти. Но все-равно спасибо за ответ
Arkanarian Physicist Оракул (56552) ?! -"где найти принципы" - это совсем не то, что "где найти готовые программы" ! И нигде такого разжевывания принципов не найти. Подразумевается, что это - тривиальная вещь для знающего математику.
АК-47 Высший разум (175382) 6 лет назад
Вы хотите освоить принцип рисования именно таких шаров, а на самом деле вам надо осваивать принципы пространственного мышления, когда любую форму предметов осмысливают как объем
Такой рисунок (развивающий пространственное мышление )преподают в дизайнерских и архитектурных вузах. Это не такая простая штука, развитию таких навыков уделяют большое количество времени.
А собственно рисование подобных шаров можно освоить в рамках курса начертательной геометрии, ничего там нет сложного ..По крайней мере сложного в понимании тех вопросов которые вы задали как дополнение к вопросу, Чтобы нарисовать такое кроме самого понимания нужны еще не кривые руки и терпение
Другое дело что в этом случае их не рисуют, но строят и чертят, а рисование это нечто другое
Подобные каркасные шарики надувают и вертят в 3D MAX новички .Если у вас хватит терпения можете попробовать освоить эту программу где сложные формы строят в том числе именно по таким принципам сопряженных сечений .Правда сразу скажу, программа эта очень непростая, гораздо сложнее чем курс начерталки и вам придется потратить немало времени чтобы создавать в ней что нибудь толковое.
Но уж если вы ее освоите это в дальнейшем может быть и вашим самым большим увлечением и работой
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308929) 6 лет назад
Именно эти шары вырваны из какого-то 3D редактора, который рисует их путем решения математических уравнений, в которых есть и уравнения для построения линейной перспективы. Если вам хочется рисовать такие шары вручную, то вам необходимо эту самую линейную перспективу изучать, тем глубже, чем точнее вы хотите получить результат... материалов по линейной перспективе в интернете много, собирайте, учитесь... а вот и шарики из 3ds max:
Похожие вопросы