В чем различие "Оливье" от "Московского" и "Мясного" салатов?
Это почти дискуссионный вопрос: "Мясной" готовится с мясом или колбасой, "Моссковский" (он же "Столичный") готовится с мясом птицы (курица или куропатка) . А салат "Оливье" вообще не имеет ничего обшего с "любимым новогодним салатом". Туда входят раковые шейки, паюсная (чёрная) икра, множество других продуктов, которые я не помню. И заправляется он соусом "Провансаль", в приготовлении которого ещё больше тонкостей...
я так понял, что каждый повар по своему готовит эти два салата и говорит, что это правильно. А как же правильно на самом деле ни кто не ответил
салат Московский
свинина - 200 г мякоти
свекла - 1—2 шт.
яблоки - 1—2 шт.
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
листья зеленого салата - 4—5 шт.
зелень укропа
корень сельдерея
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйцо вареное - 2 шт.
горчица - 2 ч. ложки
сахар
Салат Оливье:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
3) Далее взять 150 гр. колбасы.
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).
7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.
Вот теперь и подумай, в чём разница..
если не ошибаюсь оливье делают с калбасой а московский с курицей!