Лол, объясните мне, почему нельзя брать на ОГЭ оп информатике калькулятор ?
Ибо в заданиях бывают такие числа, что без калькулятора никак. Вот одна из задач:
Передача файла размером 3750 Кбайт через некоторое соединение заняла 2 минуты. Какова скорость передачи данных через это соединение в битах в секунду?
В ответе укажите одно число — скорость передачи в бит/с. Единицы измерения писать не нужно.
P.S 3750КБ в байтах 30720000 бит. Т. е я должен был половину всего времени перводить КБ в биты, а поом ещё и делить? А там таких задач несколько (большая часть на меньшие значения)
Неужели если попадаются такие масштабные числа, то нельзя применить калькулятор ?
Да и те более, в информатике не вычислениями занимаются, а обработкой данных и т. д
В математике в профиле есть тоже задачи (17 на сложные проценты) где долго считать. Камон, ОГЭ легко, вы еще ЕГЭ не сдавали...
Потому что они больные.
патамушта там лигко всё считаится....
ну рили, чел, я сдавал огэ по инфе, там реально по сути считать нечего))
тем более будут ответы - не парься, у меня на экзе ваще рофл был, кароче, в огэ ведь 2 части, а я на экз пришёл с ответами, такой сижу, списал 1 часть (причём большинство прорешал сам), и чтобы начать делать 2 часть надо было звать организатора, он давал задания, включал комп и т. д (ну ты наверн сам шаришь как всё это происходит раз инфу сдаёшь) так я вот этого не знал и скатал 2 часть (тупо когда у меня даже заданий на столе не было), написал экз за 40 минут, подхожу сдавать работу, а мне такие - а как ты работу сделал, мы же тебе даже задание не дали, и я такой про себя думаю секунд 5 *бллллл ебааа чо ж делать то аааааааааааааааааааааааа* кароче начал смеяться, сказал, что всё наугад поставил :D :D :D
за огэ ваще не парься (я учился на 4 и 5 в шкалке, аттестат без 3, экзы сдал и с ответами, и со своими знаниями, в итоге ни один экз не завалил, ни один экз не написал на 3)