Не могу понять, вши или нет
Уже несколько недель чешется голова, внимания я обычно не обращала, т. к не так уж и сильно чесалась, да и достаточно редко это было. Последнюю неделю стала обращать внимание, загуглила и теперь борюсь с мыслью о том, что вши. У меня есть перхоть, обычно её видно на макушке, стряхивается быстро. Есть небольшие покраснения внизу головы у линии роста волос, но следов укусов как таковых нет, либо я их не вижу. Ещё прям маленькие покраснения за ушами, там ещё иногда чешется тоже. Бывает даже чешется после мытья. Все бы ничего особенного, но именно за ушами есть небольшие похожие на перхоть чешуйки именно на волосах, они не осыпаются, легко снимаются только ногтями. Боюсь, это яйца какие нибудь, они не щёлкают при нажатии, но все почти одной странной формы и цвета, этот цвет если сравнивать с кожей темнее ее, ближе к темно серому в центре и по бокам светлее. Голова чешется не сильно, почесал немного - прошла, но через какое-то время начинается снова. Родители говорят, что фигней занимаюсь, забиваю голову, мама проверяла волосы, но без лупы и я не думаю, что это надежно. Сказала, даже перхоти почти нет, но как обьяснить эти странные чешуйки у ушей? Она говорит, могли прилипнуть к грязным волосам (каюсь, отключали воду, но это единичный случай и я чистоплотная), но до этого когда волосы были ещё чистые, они тоже так держались. Завтра вымою волосы и посмотрю, как после мытья будет... в некоторых местах чесать больновато, словно там болячка. Уже третий раз говорю родителям, они даже не прислушиваются, говорят, что им неоткуда взяться и если бы они взялись у меня, то и у них тоже (пользуемся общими расчёсками, у них все норм). Чувства того, что кто то бегает нет, бывает чешется шея, но на ней нет следов укусов или покраснений. Больница в которой я прописана очень далеко, я даже не знаю толком как доехать одной, они из-за «такой мелочи которую я придумала» не поедут. Реагируют уже достаточно злостно, говорят, что я просто дура о таком заикаться. В общем, одни нестыковки и непонятки. Простите за сумбур, просто я правда переживаю за своё здоровье и мне очень страшно. Бессонницей, к слову, не страдаю, чешется она частенько, но бывают затишья, да и я вполне могу контролировать, т. е. не чесать. Боюсь страшно. Что делать - не знаю. В принципе, зима, шапка, сухие помещения со включёнными батареями, склонность волос к перхоти, я все понимаю, но эти странные чешуйки за ушами покоя не дают.
Если ты учишься в школе, у вас там есть медсестра. Подойди к ней, попроси посмотреть и никому не говорить...
Или вот радикальный выход. Купи в аптеке препарат от вшей и примени его по инструкции. Есть или нет - зато потом гарантированно не будет. Препаратов таких много, вреда от них не будет, продаются без рецепта.
Возьми черную тряпку, наклони голову и расчеши волосы на нее, если вши и гниды, увидешь их.
вши крупные, их в волосах видно невооружённым глазом. скорее всего у вас какая болезнь кожи головы
Скорей всего ваша догадка правдива. Если у вас там, что вы ногтями снимаете, а при нажатии слышите щелчок, то это гниды. А гниды это, яйца вшей. Такая неприятность со мной случалась. Подцепила в поезде, рядом с цыганами ехала. Пусть еще кто то хорошенько по смотрит.
чесотка от вшей всегда начинается с затылка
если не моешь голову месяц, или после парикмахерской
для успокоения купи дегтярное мыло и вымой несколько раз голову
и заведи собственную расчёску, это предмет личной гигиены, через неё даже перхоть передаётся