Ребёнок (7 лет) хамит и не реагирует
Можно пожалуйста, как аноним?
Извините, за большой текст, просто хочется описать поподробнее всю ситуацию.
Уже не знаем, что делать. Сил больше нет. Моему сыну через месяц 7 лет и он ведёт себя ужаснийшим образом. Он хамит, огрызается, не слушается, никто ему не указ, ему на всё плевать, ничего не боится и не воспринимает никого и ничего в серьёз. У нас порядочная семья. С мужем мы уже давно вместе, отношения у нас построены на взаимопонимании и уважении (без криков и оскорблений) Есть бабушка/дедушка (мои родители, почти 40 лет вместе, уважаемые люди), тоже относятся к нему самым лучшим образом и души в нём не чают. У него есть младшая сестра и брат, сестру он лупит и свои плохие поступки валит на неё, однако младшего брата он безумно любит и заботиться за ним. У него есть всё, что необходимо и даже больше, но не скажу, что он прямо сильно избалован, так как отказ он тоже слышит не редко. Живём мы в хорошей квартире, все при работах, есть машины. Сейчас он последний год в садике, а после - школа, ходит на футбол уже 3 года и учавстует в турнирах. Никто из нас никогда его ни в чём не упрекает, не оскорбляет, не осуждает. Мы все относимся к нему с пониманием, говорим и объясняем спокойно, по взрослому, не отталкиваем от себя, уделяем максимум внимания, ни в коем случае не рукаприкладствуем, прислушиваемся к нему, хвалим и поощряем за хорошие дела, занимаемся с ним, посещяем интересные места и мероприятия и стараемся относится к нему с пониманием и терпением. Но почему же тогда он хамит и в грошь нас не ставит? "Ты мне никто, я тебя не боюсь", "ты мне ничего не сделаешь", "вообще-то я хочу это, а не то, тебе ясно?", "зачем мне заниматься футболом, я не хочу, это тупо, мне не нравится", "мне пофиг, что тренер говорит", "че ты лезешь, я не с тобой вообще-то говорю", "почему ты меня заставляешь это делать/принести/подать, я тебе что, собака?".. А недавно появилась новая фраза, от которой волосы дыбом "Я не хочу жить, я хочу умереть"...
Мы уже по всякому говорили, пытались понять, выслушать, принимали более строгие меры - забирали айпад, ТВ, лишали привилегий, грозились, что отвезём и покажем ему, как дети живут в детдоме, у которых ничего и никого нет и которые мечтают о такой жизни и семье, как у него, говорили с психологом, на вопросы которого он просто молчит или улыбается, говорили, что не будем так же для него больше ничего делать - на что он отвечает, что ему всё равно и идёт дальше заниматься своими делами. Мы не знаем как ещё можно вразумить и достучаться до ребёнка. Мне сказали, мол 7 лет - переломный, трудный возраст, надо перетерпеть, но это уже выходит за пределы. Вся семья и учителя пытаются достучаться до него, а ему хоть бы хны. Улыбается, игнорирует, уходит и говорит, что ему всё равно. Посоветуйте хоть что-то, пожалуйста. Мы уже просто отчаялись. Не понимаем, как нам правильно вести себя с нашим ребёнком, как реагировать, как воспитывать и помочь ему вырасти порядочным человеком. Любым советам будем благодарны.
Почему к психиатру не хотите обратиться?
Ремня всыпать, и показать детскую тюрьму в живую что б испугался.
Ребёнку нет и семи лет.
Четыре года ребёнок занимается футболом. Мало того - ребёнок УЖЕ участвует в соревнованиях, а родители удивляются - отчего это ребёнок стал не по годам взрослым?
А как Вы хотели? Чтобы ребёнок с не сформировавшейся психикой, попал в жестокий коллектив более взрослых мальчишек, которые, наверняка, гнобят малыша так как он просто не успевает за ними, не повзрослел резко, не ожесточился и не вылил все свои неудачи по жизни, которые ВЫ ЕМУ УСТРОИЛИ, на вас же.
Думаю, что Вы водите ребёнка к платному тренеру, которому на ребёнка, как на ребёнка, плевать. Для него Ваш ребёнок - деньгоноситель и не более того. А Вы могли бы и подумать, прежде чем ОТНИМАТЬ У РЕБЁНКА детство.
Я жесток с Вами. Да, жесток, но ЭТО ВЫ, а не кто иной отняли у ребёнка детство, сломали, а теперь пожинаете плоды опережения в развитии, разрыва сознания с телом.
Я водил своего ребёнка в БЕСПЛАТНУЮ секцию футбола при профессиональной команде "Шахтёпр "(Донецк). У бандита Ахметова отбор тренерских кадров жесточайший и там не забалуешь! Я наблюдал как, подобная Вам, мамаша регулярно водила четырёхлетнего малыша на занятие футболом, а малыш просто НЕ УСПЕВАЛ бегать за 10 - 12-летними пацанами, да координация у ребёнка ещё не та, так тренер занимался с ребёнком индивидуально. Ничего не получалось, но тренер как отец родной...
На втором кадре мой сын занимается с этим ребёнком. Тренеры сразу вычислили мальчишку, способного работать НА РЕБЁНКА, так как мой не имеет лидерских качеств и стали ставить их в пару.
В вашем случае - только ремень, ежедневно и до исчезновения симптомов хамства...
Реально отлупить. И жить сразу захочется и уважение появится.