Жанночка
Просветленный
(38963)
6 лет назад
Можно, будет вкусно. Единственно, морепродукты надо в конце добавлять, а то получатся резиновыми. Если бы я решила делать такое блюдо (имеем ввиду принцип плова), то отварила бы быстренько морепродукты, а на этом бульоне варила бы рис (плов без мяса), чтоб аромат морепродуктов рису тоже достался. А в конце добавить уже готовые морские чудища
юрий захаров
Высший разум
(244686)
6 лет назад
В Италии блюда из риса называются ризотто, а конкретно с морегадами - ризотто ди маре. Подобное в Испании - паэлья. Да в каждой стране готовят рис с морегадами. А вот названия отличаются.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(155429)
6 лет назад
Так плов это узбекское блюдо Узбекистан имеет выход к морю? Если мне память не изменяет что нет ...Значит плова с морепродуктами быть не может даже теоретически но есть маленький нюанс плов это не блюдо состоящее из определенных продуктов это не технология приготовления любых продуктов плов - это стиль кухни плов с рыбой есть Так что с морским коктейлем плова быть не будет это будет что-то типа паэльи ризотто это просто рис с овощами и другими наполнителями ризотто можно назвать и плов это тоже ризотто только для итальянца
Лана Алексеева
Высший разум
(135605)
6 лет назад
Не знаю, можно ли это назвать пловом, но я делала несколько раз - получается вкусно. Ещё лучше, если обжарить сначала несколько кусочков филе любой рыбы и добавить немного мексиканской смеси.