Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов с морепродуктами имеет место быть? или плов это плов с мясом а паэлья это совсем другое?

♛❦❧ ЛИСИЦА❦❧ ♛ Гений (61561), закрыт 6 лет назад
имею в виду приготовить из длиннозернисного пропаренного риса с добавленим моркови и специй под классический плов но только с креветками кальмарами осьминожками.
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38963) 6 лет назад
Можно, будет вкусно. Единственно, морепродукты надо в конце добавлять, а то получатся резиновыми. Если бы я решила делать такое блюдо (имеем ввиду принцип плова), то отварила бы быстренько морепродукты, а на этом бульоне варила бы рис (плов без мяса), чтоб аромат морепродуктов рису тоже достался. А в конце добавить уже готовые морские чудища
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (287853) 6 лет назад
делают называется резотто
♛❦❧ ЛИСИЦА❦❧ ♛Гений (61561) 6 лет назад
ну ризотто там там другой рис берется и все в бульене готовится, а плов он рассыпчастый
mixa Искусственный Интеллект (287853) делаете по своему вкусу. можно
*Юля* Искусственный Интеллект (249170) 6 лет назад
Это уже ближе к паэлье по составу :) А по технологии - мы же не знаем, как вы готовить будете, может, вообще ризотто сделаете ...
юрий захаров Высший разум (244686) 6 лет назад
В Италии блюда из риса называются ризотто, а конкретно с морегадами - ризотто ди маре. Подобное в Испании - паэлья. Да в каждой стране готовят рис с морегадами. А вот названия отличаются.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155429) 6 лет назад
Так плов это узбекское блюдо Узбекистан имеет выход к морю? Если мне память не изменяет что нет ...Значит плова с морепродуктами быть не может даже теоретически но есть маленький нюанс плов это не блюдо состоящее из определенных продуктов это не технология приготовления любых продуктов плов - это стиль кухни плов с рыбой есть Так что с морским коктейлем плова быть не будет это будет что-то типа паэльи ризотто это просто рис с овощами и другими наполнителями ризотто можно назвать и плов это тоже ризотто только для итальянца
Лана Алексеева Высший разум (135605) 6 лет назад
Не знаю, можно ли это назвать пловом, но я делала несколько раз - получается вкусно. Ещё лучше, если обжарить сначала несколько кусочков филе любой рыбы и добавить немного мексиканской смеси.
البينة Искусственный Интеллект (119185) 6 лет назад
Плов и с рыбой готовят, это так, к сведению. а рыба тоже морепродукт
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 6 лет назад
да хоть из лося делай или акулы.. почему-то сейчас это называется суши
вера заева Оракул (56992) 6 лет назад
видов плова много
почему бы ему не быть с морепродуктами?!
Похожие вопросы