Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вытопить полезный гусиный жир из гуся?

Олеся Кузнецова Мудрец (16360), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ольга Заривина Гуру (2549) 6 лет назад
Снять с гуся шкурку, порезать на мелкие кусочки и на медленный огонь в толстостенной кастрюле.
Остальные ответы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 6 лет назад
у водоплавающих основной жир - подкожный, собственно его и надо вытапливать, также как вытапливается смалец из подкожного сала свиней, а в мясе жира нет
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
можно его целиком сварить в несолёной воде и вынув гуся для запекания бульон поставить в прохладное место - когда жир сверху застынет собрать его аккуратно с поверхности в маленькую кастрюльку и на малюсеньком огне вытопить влагу не отходя от плиты - получившийся жир сложить в небольшую сухую чистую баночку с широким горлом - так легче будет достать \\ хранить в холодильнике \ применять при любых ожогах и смазывать лицо перед выходом на сильный мороз
Олеся КузнецоваМудрец (16360) 6 лет назад
вы правы. спасибо.
Андрей Красько Мудрец (12699) 6 лет назад
В духовке на медленном огне
Александр Голенко Мудрец (11084) 6 лет назад
Надо взять органическую сковородку из благородных сплавов, заложить туда элитный очищенный брендовый жир из породистого гуся (желательно питавшегося на правительственной кухне кукурузкой и черной икрой) и топить на свежеразожженом костре 5 часов непрерывно помешивая! И уверяю вас - такой замечательный смалец получится, что хроть киркорова корми, хоть трампа - усе будут в восторге))))
Mura Искусственный Интеллект (119047) 6 лет назад
Весь жир под кожей находится. Взять да срезать. И делай с ним что хочешь. Хоть конфи, хоть кассуле.
Похожие вопросы