pinklady
Мыслитель
(7620)
5 лет назад
всё просто, если хотите меньше, уполовиньте ингриеденты, например, брали 10 картофелин, возьмите 5 и т. д.; я например, если получается много салата делю его на несколько чашек, в одну кладу майонез, другоие чашки убираю в холодильник, на следующий день заправляю май онезом
просто странник
Искусственный Интеллект
(235268)
5 лет назад
когда у меня остаются излишки моркови, я её варю, режу махонькими кубиками и замораживаю (тоже со свеклой ..всегда готова для винегретов, борщей и прочего, тоже с чесноком, красным и зеленым болгарским перцем).
зеленый горошек замораживаю, зимой отвариваю и порционно в морозилку.
Остается сварить яичко, одну картошку и добавить всего помаленьку.
Даже огурцы в этом году попробовала мариновать резанными, а не целиком (получилось вкусно и в банку влезает крупных колес больше, нежели целых ..даже маленьких огурчиков), ради случаев, когда нерациоанально литровую банку открывать, закатала несколько штук 400граммовых.
Мясо отварное и замороженное тоже почти всегда есть.
В оливье вкуснее класть мясо отварное, слегка поджаренное пластиками, а потом резанное на кубики. Картошку (варенную) тоже вкуснее слегка обжарить целиком (или половинками), потом нарезать для оливье.