Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В диспетчере задач загрузка ЦП падает с 100-80% до 10-1% (в зависимости от открытых программ).

д д Ученик (98), закрыт 3 года назад
Как мне кажется, я вместе с игрой установил майнер. Но программы, по типу процесс хакера, не видят его. Установил виндовс 10, не сохраняя файлов. Возвращал, уже на windows 10, компьютер в исходное состояние, так же не сохраняя старых файлов. Но при открытии диспетчера задач, все также, загрузка ЦП падает с 100% до 10%. В аида64 температура ЦП доходит до 85 градусов. Сначала думал, что ноутбук просто запылился и его нужно почистить, но почему именно при открытии диспетчера задач загрузка ЦП падает? По идее она так и должна оставаться на 80-100%. Что делать?
Лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (878206) 6 лет назад
Да как же вы достали с этим тупым вопросом. Диспетчер задач это программа. и по определению процессор должен нагрузиться для запуска программ - вот он и нагружается на пару секунд. далее как программа открылась - сразу же нагрузка падает. никакого майнера у тебя нет!
LiviЗнаток (418) 3 года назад
Дурень, проц постоянно нагружен под 80-100 процентов, но стоит только включить диспетчер задач, то нагрузка мгновенно падает и проц охлаждается.
К примеру: Запустил пк, он в простое нагрелся до 80 градусов и так стоял час-два-три (не важно), но стоило ему запустить диспетчер задач, то пк сразу успокаивался и не нагружался больше 10 процентов.
Теперь вопрос понятен?
Даниил Дзюбан, Я, конечно, не хочу получить негатив в ответ, воспринимай как шутку, неужели нельзя сидеть просто с открытым диспетчером задач всё время?
Сергей ЖереликовУченик (226) 3 года назад
Это майнер! У самого так было.
Решается Dr. Web CureIt !
Просканировал и удалил вирус. И делов
Crazy X73Мастер (1072) 2 года назад
Реал, открыл диспетчер задач потом открыл проводник и скакануло до 27% потом упало. Примерно тоже самое происходит с майном: когда запускаешь комп дико лагает видос невозможно посмотреть, но стоит зайти в мир или на сервер сразу всё нормально работает: нагрузка падает до 7% а видос воспроизводится.
Остальные ответы
Eyef Искусственный Интеллект (164220) 6 лет назад
Загрузка цп никогда не постоянна.
В состоянии простоя она обычно как раз не больше 10%. И даже не больше 5%,
До 100% поднимается только при запуске игр и ресурсоёмких программ типа редактора видео, который силами процессора обрабатывает/конвертирует видео.
В остальных случая процессор простаивает т. к. его мощности избыточны и не используются операционной системой.
Иван СабуровУченик (138) 2 года назад
не поезди
Tapo4ekЗнаток (273) 2 года назад
Спасибо, просто качал много пиратских игр, думал майнер
зубенко джамбулайУченик (97) 1 год назад
ты так и не ответил на вопрос
РовныйУченик (110) 11 месяцев назад
Написано цп грузится до открытия диспетчера а не в момент открытия. Че дичь там написал.
Миша Искусственный Интеллект (291824) 6 лет назад
"температура ЦП доходит до 85 градусов"
отдай на чистку с заменой термопасты.

с системой у тебя все в порядке.
Никита МашковУченик (104) 4 года назад
почистили, термопатсу самую лучшую нанесли, всё равно до 76-80 подымается температура проца
Миша Искусственный Интеллект (291824) Никита Машков, под нагрузкой для ноутбука это нормально. проверь систему этим: ru.malwarebytes.com/premium/ то что найдет уцдалить, перезанрузить, затем перейти на ОФ сайт https://www.microsoft.com/ru-RU/software-download/windows10 нажать обновить сейчас, скачается маленький файл, запустить его и дальше он сам обновит до актуальной версии.
Решается Dr. Web CureIt !
Просканировал и удалил вирус.
Никита Шанин Знаток (335) 3 года назад
Скорее всего это майнер. Особенно если спустя ~30сек диспетчер задач сам закрывается. Сам сталкивался с такой проблемой и в итоге нашел несколько решений.
Первое откат до заводских настроек. Не очень удобно зато действенно. Второй точка восстановления (лично не пробовал тк у меня их нету но думаю поможет если они у вас есть). Третий это прога Doctor web cureit(именно ей и решал проблему). Надеюсь смог помоч всем нуждающимся.
Роман ТихоновУченик (102) 3 года назад
Спасибо, огромное очень помог совет по Doctoru Webu
Rifleby проУченик (102) 3 года назад
Столкнулся с такой проблемой что я играю в не требовотельнкю игру по типу халф Лайф 2000....Или каких то там годов. А у меня игровой ноут с хорошим охлаждением очень сильно шумит. И ноуту всего 6 месяцев видюха RTX 3050ti laptop проц Intel Core u5 11400f
Дружище!!! Огромное тебе спасибо! Решил проблему Dr. Web cureit !!!
Очень много дезинформации, но это реально был майнер, прога полечила!
Сильно грелся даже в простое, теперь все ок!
Просто красавчик!!!
Юлия ЧепельУченик (139) 2 года назад
Даже диспетчер задач не нужно было у меня запускать.Слышно было как система охлаждения на полную работала,горячий воздух гнала в простое. Dr. Web cureit помог.Спасибо огромное!!!
Кирилл ФефеловУченик (124) 2 года назад
Спасибо! Dr.Web curelt помог !
Alex QuattroУченик (243) 1 год назад
Спасибо огромное, помогло. Только при открытии сайта утилиты на зараженном компе, браузер сам закрывался, пришлось скачивать с телефона и по USB скидывать на компьютер)
NatsukiPlus Ученик (194) 3 года назад
Крч, провел эксперимент (если стоит 10 винда и есть xbox game bar тоже можешь) в нем открыл показатели загрузки цп через ctrl+R и там при спокойном положении компа и без движения мышки 1% загруженности, когда открываешь папку любую загружается на 5% браузер 15%, когда запускаешь диспетчер он реально требует много, по этому поднимается цп под 70%, в game bar тоже показывает, что диспетчер нагружает цп на секунду, так что успокойся, это не майнер, это норма
Роман МайборондинУченик (223) 2 года назад
Такая же фигня. Только до запуска диспетчера. Комп тупит по полной еле ползает. Как только диспетчер открывается сразу оживает
Роман Майборондин, это уже майнер
Роман Тихонов Ученик (102) 3 года назад
Тут я думаю есть недосказанность
Дело в том что цп на 100% загружен без запуска диспетчера, т. е. комп в спокойном состояний без нагрузки очень шумит (для меня это сильно заметно) и если при шуме включить диспетчер то резко падает нагрузка до 1-2%, через некоторое время диспетчер задач сам отрубается и процессор начинает по новой набирать мощи, и это длиться пока не запустить диспетчер (конкретно у меня при скачивании доктора веба с оф сайта прошу заметить браузер просто писал что типо нет интернета, а вот с левого сайта не оф, он спокойно его скачал, вообще после доктора веба всё успакоилось спасибо за совет, раньше приходилось сносить винду)
Все верно! Кто пишет - усе нормально,так и должно быть,сами наверно причастны к этим безобразиям. Мне херь эту подсадили в сервисе днс.Мало того что собрали фигово,так еще как забрал сразу эта фигня появилась,еще ничего своего нового не добавляя.
Paranid Профи (821) 3 года назад
У меня была такая же проблема, как оказалось у меня действительно был скрытый майнер (софтина Malwarebytes помогла найти), но даже после этого при открытии диспетчера, какие-то "системные прерывания и бездействие системы" грузят ЦП, но антивирус показывает что все норм. Я почитал, так понял это нормально если при открытии диспетчера нагрузка на ЦП взлетает до сотки, но потом нормализуется (при условии что нет никаких подозрительных программ (типа cryptminer.exe) и антивирусники говорят, что вирусняков нет). Можно говорить что все норм и так и должно быть
P.S. Но майнер вирус штука такая, у кого-то он вообще просто в автозагрузке сидит и его выключить раз плюнуть, а у кого-то даже софт не всегда находит
даня манжиевскийЗнаток (282) 3 года назад
сейчас столкнулся с такой же проблемой сайт dr web не открывает ели как скачал касперский проверил 3 раза вирусов нет загрузка цп 100 потом падает когда открываю диспетчер
сижу вот не знаю что уже делать
Юлия Чепель Ученик (139) даня манжиевский, попробуй с других скачать.я с неоф. первый скачал - при запуске писал ,,у вас прав нет,,. с другого все нормально - излечилась проблема.
Matthew TarasovУченик (206) 2 года назад
чел, майнят на видюхах
павлов игорь Знаток (301) 2 года назад
не надо никого слушать. надо срочно качать Dr.Web CureIt!
мой случай: запустил аиду. в простое i5 10400f - 60-63 градуса каждое ядро чего быть просто не должно. при включении диспетчера задач - температура быстро падает до 30-35.

проблему решил именно доктор веб. нашел каких-то троянов или еще чего. мне плевать. ребут компа и в простое 30 градусов проц. а кулер не надрывается крутить. минус 400-500 оборотов. совпадение? все умники про то что это не майнер и тд идут лесом. мне моё железо важнее.
жаль не обратил внимание что было с видяхой в это время.

Всем удачи!
Александр СмирновУченик (204) 2 года назад
Спс, все в точку
Все верно! Кто пишет - усе нормально,так и должно быть,сами наверно причастны к этим безобразиям. Мне херь эту подсадили в сервисе днс.Мало того что собрали фигово,а после того как исправили свой косяк,так еще эта фигня появилась,еще ничего своего нового не добавляя.Dr.Web CureIt - красавчик!
HIMERAПрофи (570) 2 года назад
У меня все теже проблемы но я же знаю что майнерам важна видюха, вот я в первую очередь обратил внимание что видюха грелась на 50% и 0 процессов, либо так и было либо троян врал ибо както же умудрялся скрывать о себе инфу в диспетчере, возможно так и по видюхи инфу скрывал и писал так как и должно быть в простое!
evgenikon evgenikon Знаток (348) 2 года назад
Да, есть такая проблема, для того что бы найти нужно поставить какой нибудь альтернативный диспетчер задач, и посмотреть там какой процесс грузит систему, посмотреть его путь, и уже через, опять же альтернативный проводник, нужно будет удалить этот процесс, если будет ругаться что он запущен, то процесс нужно убить и сразу же удалить в проводнике, так как он запускается автоматически
Я Секретный debilich Ученик (85) 2 года назад
Здравствуйте. Нет, никаких майнеров у вас нет - диспетчер задач так и должен себя вести при запуске. Дело в том, что при запуске диспетчера задач он начинает собирать информацию о всех запущенных процессах, о нагруженности каждого компонента (будь то процессор, видеокарта, использование ОЗУ, жёсткий или SSD-диск, даже использование сети), и поэтому при запуске мы видим, что процессор нагружен на 100 процентов, и через 2-3 секунды (может быть дольше, зависит от мощности устройства) нагрузка спадает. Это нормально.
Дмитрий КуплиновЗнаток (340) 2 года назад
Он ради этого не должен потреблять 100% ЦП, так что это Майнер
зубенко джамбулай Ученик (97) Дмитрий Куплинов, не факт
Adent Знаток (456) 1 год назад
В простое комп начинал шуметь.
13100F
RTX3060
Стоит огромная башня с 2мя вертушками,
3 вертушки на вдув снизу, 3 вертушки на выдув сверху, и 3 сбоку на вдув.
Шуметь и греться не должен.
Но в простое начинал шуметь, видеокарта инонда начинала крутиться хотя до 60 градусов не должна. СТРАННО.
Сидел так месяц.
И вот решил посмотреть что за ерунда.
Открываю диспетчер задач, и комп затихает.
Закрываю диспетчер, комп снова начинает шуметь.
ОК. откроем диспетчер , пусть всегда будет открыт. Но нет, через несколько минут он закрывается и комп начинает шуметь.
Открыл мониторинг производительности Нвидиа.
И да, при закрытом диспетчере нагрузка видерокарты поднимается примерно до 50-60%
А процессор до 50-90%
Стоит только открыть диспетчер и сразу видеокарта и процессор падают до примерно 10%.
Начал гуглить Dr.Web CureIt.
Как только зашёл на страничку антивируса, браузер закрылся.
Открываю браузер, а он закрывается.
Ну 100 процентов сранина какаято сидит.
Скачал на талефон Dr.Web CureIt
Скинул на ПК.
Прогнал проверку, нажал вылечить. Dr.Web CureIt попросил перезагрузить комп.
И теперь всё отлично.
Так что если есть подозрение , качайте Dr.Web CureIt и проверяйте, лишним не будет.
Ara ken Ученик (106) 1 год назад
Здравствуйте люди вот у меня похожая проблема но ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕЕ НА НЕМНОГО.
Ara kenУченик (106) 1 год назад
Вопрос почему мой цп нагружается от 10%-до 100 и не падает с нее и это только от одного приложения (ИГРЫ) как я завершаю его процесс он сразу перестает нагружать, а у меня цп 13 ген ай 9-13900F
Ara kenУченик (106) 1 год назад
В какие игры я бы не играл он не нагружает так мой цп так как эта, она нагружает мой цп на еще 70-80процентов
пиратка у тебя?
Альберт Айнуллов Ученик (123) 1 год назад
Скачивайте Malwarebytes, срочно !!! У меня точно такая же история была, использовал CureIT Dr.Web вообще пустая программа, не нашел ничего. Malwarebytes нашел кучу троянов и вирусов, около 38, все поместил в карантин, перезагрузил комп и тишина, он помог!!!
Alex B Знаток (267) 1 год назад
Вирус realtek HD audio или taskhost.exe
на ютубе много роликов как это лечить
(с помощью утилиты Dr.Web CureIt!)
Soldatkin Ученик (144) 2 недели назад
Была такая проблема. При запуске ОC Windows 10 начинал сильно загружаться ЦП, примерно 50%, когда запускаешь диспетчер задач, то загруженность ЦП падает до 2%. И еще не открывается вкладка "Обновление и безопасность" в Параметрах. Оказалось это вредоносная программа. Dr.Web CureIt и Malwarebytes не помогли. Помогло только "Восстановление системы" (откат до ранней точки).
Похожие вопросы