В диспетчере задач загрузка ЦП падает с 100-80% до 10-1% (в зависимости от открытых программ).
Как мне кажется, я вместе с игрой установил майнер. Но программы, по типу процесс хакера, не видят его. Установил виндовс 10, не сохраняя файлов. Возвращал, уже на windows 10, компьютер в исходное состояние, так же не сохраняя старых файлов. Но при открытии диспетчера задач, все также, загрузка ЦП падает с 100% до 10%. В аида64 температура ЦП доходит до 85 градусов. Сначала думал, что ноутбук просто запылился и его нужно почистить, но почему именно при открытии диспетчера задач загрузка ЦП падает? По идее она так и должна оставаться на 80-100%. Что делать?
Да как же вы достали с этим тупым вопросом. Диспетчер задач это программа. и по определению процессор должен нагрузиться для запуска программ - вот он и нагружается на пару секунд. далее как программа открылась - сразу же нагрузка падает. никакого майнера у тебя нет!
Скорее всего это майнер. Особенно если спустя ~30сек диспетчер задач сам закрывается. Сам сталкивался с такой проблемой и в итоге нашел несколько решений.
Первое откат до заводских настроек. Не очень удобно зато действенно. Второй точка восстановления (лично не пробовал тк у меня их нету но думаю поможет если они у вас есть). Третий это прога Doctor web cureit(именно ей и решал проблему). Надеюсь смог помоч всем нуждающимся.
Тут я думаю есть недосказанность
Дело в том что цп на 100% загружен без запуска диспетчера, т. е. комп в спокойном состояний без нагрузки очень шумит (для меня это сильно заметно) и если при шуме включить диспетчер то резко падает нагрузка до 1-2%, через некоторое время диспетчер задач сам отрубается и процессор начинает по новой набирать мощи, и это длиться пока не запустить диспетчер (конкретно у меня при скачивании доктора веба с оф сайта прошу заметить браузер просто писал что типо нет интернета, а вот с левого сайта не оф, он спокойно его скачал, вообще после доктора веба всё успакоилось спасибо за совет, раньше приходилось сносить винду)
не надо никого слушать. надо срочно качать Dr.Web CureIt!
мой случай: запустил аиду. в простое i5 10400f - 60-63 градуса каждое ядро чего быть просто не должно. при включении диспетчера задач - температура быстро падает до 30-35.
проблему решил именно доктор веб. нашел каких-то троянов или еще чего. мне плевать. ребут компа и в простое 30 градусов проц. а кулер не надрывается крутить. минус 400-500 оборотов. совпадение? все умники про то что это не майнер и тд идут лесом. мне моё железо важнее.
жаль не обратил внимание что было с видяхой в это время.
Всем удачи!
Крч, провел эксперимент (если стоит 10 винда и есть xbox game bar тоже можешь) в нем открыл показатели загрузки цп через ctrl+R и там при спокойном положении компа и без движения мышки 1% загруженности, когда открываешь папку любую загружается на 5% браузер 15%, когда запускаешь диспетчер он реально требует много, по этому поднимается цп под 70%, в game bar тоже показывает, что диспетчер нагружает цп на секунду, так что успокойся, это не майнер, это норма