Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад от Изменено

В диспетчере задач загрузка ЦП падает с 100-80% до 10-1% (в зависимости от открытых программ).

Как мне кажется, я вместе с игрой установил майнер. Но программы, по типу процесс хакера, не видят его. Установил виндовс 10, не сохраняя файлов. Возвращал, уже на windows 10, компьютер в исходное состояние, так же не сохраняя старых файлов. Но при открытии диспетчера задач, все также, загрузка ЦП падает с 100% до 10%. В аида64 температура ЦП доходит до 85 градусов. Сначала думал, что ноутбук просто запылился и его нужно почистить, но почему именно при открытии диспетчера задач загрузка ЦП падает? По идее она так и должна оставаться на 80-100%. Что делать?

Дата
Популярность
6 лет назад

Да как же вы достали с этим тупым вопросом. Диспетчер задач это программа. и по определению процессор должен нагрузиться для запуска программ - вот он и нагружается на пару секунд. далее как программа открылась - сразу же нагрузка падает. никакого майнера у тебя нет!

3 года назад

Скорее всего это майнер. Особенно если спустя ~30сек диспетчер задач сам закрывается. Сам сталкивался с такой проблемой и в итоге нашел несколько решений.
Первое откат до заводских настроек. Не очень удобно зато действенно. Второй точка восстановления (лично не пробовал тк у меня их нету но думаю поможет если они у вас есть). Третий это прога Doctor web cureit(именно ей и решал проблему). Надеюсь смог помоч всем нуждающимся.

3 года назад

Тут я думаю есть недосказанность
Дело в том что цп на 100% загружен без запуска диспетчера, т. е. комп в спокойном состояний без нагрузки очень шумит (для меня это сильно заметно) и если при шуме включить диспетчер то резко падает нагрузка до 1-2%, через некоторое время диспетчер задач сам отрубается и процессор начинает по новой набирать мощи, и это длиться пока не запустить диспетчер (конкретно у меня при скачивании доктора веба с оф сайта прошу заметить браузер просто писал что типо нет интернета, а вот с левого сайта не оф, он спокойно его скачал, вообще после доктора веба всё успакоилось спасибо за совет, раньше приходилось сносить винду)

2 года назад

не надо никого слушать. надо срочно качать Dr.Web CureIt!
мой случай: запустил аиду. в простое i5 10400f - 60-63 градуса каждое ядро чего быть просто не должно. при включении диспетчера задач - температура быстро падает до 30-35.

проблему решил именно доктор веб. нашел каких-то троянов или еще чего. мне плевать. ребут компа и в простое 30 градусов проц. а кулер не надрывается крутить. минус 400-500 оборотов. совпадение? все умники про то что это не майнер и тд идут лесом. мне моё железо важнее.
жаль не обратил внимание что было с видяхой в это время.

Всем удачи!

3 года назад

Крч, провел эксперимент (если стоит 10 винда и есть xbox game bar тоже можешь) в нем открыл показатели загрузки цп через ctrl+R и там при спокойном положении компа и без движения мышки 1% загруженности, когда открываешь папку любую загружается на 5% браузер 15%, когда запускаешь диспетчер он реально требует много, по этому поднимается цп под 70%, в game bar тоже показывает, что диспетчер нагружает цп на секунду, так что успокойся, это не майнер, это норма