Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли кастомная прошивка смартфона на безопасность работы с приложением Сбербанк Онлайн и онлайн-банкингом?

Михаил Катаранов Профи (635), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте! Я решил перед возможной покупкой нового смартфона попробовать ещё вернуть к нормальному состоянию свой старый добрый многими любимый, но уже не один год тормозящий даже в браузере смартфон Google & LG Nexus 5 (2013г.). Если у меня он тормозит, даже после сброса до заводских настроек, то у многих он до сих пор летает.
Вот собираюсь прошить свой смартфон какой-нибудь кастомной прошивкой с более свежим андроидом
и без рута, он мне не нужен.
И если смартфон вуаля! оживёт, станет как прежде быстрым и им можно будет нормально пользоваться. То тогда вопрос, а с этим не будет каких-нибудь уязвимостей для меня конкретно, можно будет безопасно использовать приложение Сбербанк Онлайн (если он сам допустит вход в личный кабинет)?
Лучший ответ
◅✧Ҙʍeēныω✧▻ Просветленный (44995) 6 лет назад
Навряд ли кто то здесь тебе даст ответ... Сколько людей, столько и мнений.
Скажу одно, кастом тоже бывает разным и если судить в процентном отношении, то хорошую прошивку народных умельцев надо ещё поискать, а это где то одна на 30- 50 штук неудачных...
Кастом бывает как с встроенным рутом, так и без него и не слушайте здешнюю тень на плетень.
А вот насколько она будет безопасной для ваших приложений... ммм... попытка не пытка, пробуйте и сами решите, предварительно поставив файервол, чтобы следить за исходящим трафиком... В интернете можно найти такие, работающие без рута. А с другой стороны, как здесь уже сказали, где гарантия, что стоковая прошивка не стучит?!
А ещё на своём примере скажу... После покупки телефона никак не мог привыкнуть к родной прошивке с кучей левых ненужных приложений, а заряд просто таял на глазах. Благо, что на мою модель телефона их оказалось вагон и маленькая тележка и через несколько месяцев поиска нашёл, то что искал, а именно энергосберегающую - примерно 1-2% батареи за ночь в покое, а не 5-8, как было на родной MI. Удачи)
Остальные ответы
Liru Искусственный Интеллект (116361) 6 лет назад
Если ты эту прошивку писал не сам, то стоковая или кастомная - неважно, ты все равно не знаешь, что туда запихнуто.
Nikk Оракул (77720) 6 лет назад
Сбер точно не даст запустится
Серый Искусственный Интеллект (395115) 6 лет назад
Кастом без рут не поставишь, а рут - красная тряпка для сбербанка.
Колобок,хихи- ЧпОК Знаток (461) 6 лет назад
Кастомные такие кривые иногда поверх ставятся и недостатки не убирают лучше заводской нету.
Похожие вопросы