Нужна помощь, хочу услышать мнение со стороны, что со мной происходит, последняя попытка задать этот вопрос здесь, спасибо
Мучаюсь давно, очень. Мне "повезло" - я человек впечатлительный, интересующейся духовным миром, боязливый, восприимчивый, чувствительный, а самое главное с ОЧЕНЬ живой фантазией. В детстве я была в основном в обществе взрослых или одна, завела воображаемого друга (на меня сильно ругались и мне нужен был кто-то, кто лучше меня, кого бы любили, я представляла, что меняюсь местами с этим "другом", правда он был жестоким... ко мне.. я наказывала себя, зато окружающие одобряли результаты такого обмена), разговаривала с ним (про себя), просила совета ( лет 7 -16)...Стала подозревать, что это неправильно избавилась, но до сих пор иногда обращаюсь... затем, часто взрослые смотрели мистические передачи, все это меня пугало, особенно проклятия и прочее. В лет 13 меня подставил и предал взрослый человек, учитель, потом я много болела, меня предали второй раз -пустили слухи, все смотрели сверху вниз, но честно мне понравилось, стала сильнее.. ( до этого я даже не знала, что можно предавать), в школе начались проблемы, мне говорили, что провалюсь, но я победила.. у меня был срыв, стала очень жестокой, нервная система истощилась, начались странные сны, это были осознанные сновидения ( это я узнала потом, когда некому было рассказать и пыталась найти ответ). Слава Богу это прошло! слава Богу! Думаю, эта была плата за мою грубость и жестокость... в лет 10-12 я увлекалась, сначала буддизмом, потом эзотерикой, уже тогда в какой-то момент меня начали мучить навязчивые мысли. Каждый день, страшные, неприятные мысли, раз за разом. У меня начинало сильнее биться сердце, ладони потели, я чувствовала страх, дышать-то тяжело.. Наконец в 16 я узнала о православии, здесь меня многое утешило, подарило ответы на вопросы... но психика -то оказалось не готовой)))) Ведь после этих событий я сломалась немножко, ну мне так показалось и стала трусихой. Плохое слово услышала -тут же навязчивые мысли, насилие -тут же навязчивые мысли, клятва или кто-то говорит проклятие -навязчивые мысли. Не выношу негатив. Так в православии я начиталась про бесов и одержимость и теперь, еще тут на меиле кто- то писал про богохульство, с-а-т-а- ( вы поняли), одержимость (кстати, сверилась с православием, а вдруг я и правда одерж?) вот опять навязчивые мысли стали появляться, но еще в худшей форме, всегда обострение к вечеру и неважно делаю я что-то для других, дела, уроки ...Кстати, большинство времени одна и это не по-моему желанию.. Но в обществе морально теперь тяжело быть.. Но самое главное заметила, что я все время смотрю на мир изнутри, через свои фантазии. Натсолько сильна визуализация, что тут же могу представить как предмет перед мной меняет форму, цвет, размер, конечно, все остается как обычно, но фантазия так работает .Зато могу легко покупать одежду)) Сразу "вижу" себя в платье и знаю, подойдет оно мне или нет, это, конечно шутка) Но все же из-за этой визуализации проблемы... Когда начинаются приступы таких мыслей, ритуалов, тревоги, я настолько ухожу в свои мысли, что просто в некоторые из них становятся очень яркими и просто стоят у меня перед глазами, очнуться сложно, забываю про реальность. Нужно выныривать все время из этого состояния. Тяжело, очень.. страшно. и я один на один. К тому же в этом состоянии/, реальный мир кажется блеклым, что мне делать, Боже? или люди, молю поймите меня.... может быть это безумие, конечно. Не понимаю, что происходит со мной.
Дополнен 12 минут назад
знаю много, но кто хочет помочь, прошу прочитайте, вы моя надежда...
знаю, ( тут запятая пропущена)
Ты уверена что это последняя попытка? Не знаю сколько тебе лет и твоих возможностей, но не все потеряно, я не могу помочь но мне чертовски хочется чтобы кто-то помог тебе.
Тебе стоит найти интересы, книги, фильмы, игры, путешествия, да все что угодно.
И к чертям собачим координально изменить свою жизнь
Насчет одержимости я и сам в это верю, и во многое сто ты перечислила, но это уж легко проверить наверное сама понимаешь как.
Тебе больше стоит общаться с окружением религиозным, психологами, просто умными, точнее мудрыми людьми
И пока отдохни от эзотерики
стимулируй себя сама..
Не безумие, точно. Просто воображение очень богатое. Типичный "Визуал". Когда начинается игра сознания, нагромождающая образы и эмоции, нужно иметь под рукой средство, рвущее цепочку, да хотя бы флакончик с нашатырным спиртом, любое средство нарушающее плавный ход мыслей и возвращающее в реальный мир.
Ну и легкие успокаивающие средства на растительной основе никто не отменял.
Учитесь троллингу-лучший способ борьбы со злом это умение "отзеркалить" его обратно, не забивая при этом голову...
Сходи в ближайший Центр Дианетики - там помогут