Осветление черных волос (много проблем)
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: мои волосы окрашены в черный цвет (единица), сейчас корни отросли на 4 см., хотела вернуться в свой или близкий к своему цвет (тон 8). Сделала дважды смывку kapous decoxon, через 3 дня (сегодня) решила попробовать окрасить в светлый тон с мыслью, что возьму светлее на тон (9) и получу задуманный (у меня так уже получалось, когда волосы красила несколько лет назад в 3.0, потом легко вышла на рыжий цвет) с оксидом 9%. В общем, глупость полная, но корни, т. к. они были натурального цвета, окрасились, естественно, в 9 тон, а по длине волосы стали как будто даже темнее, чем до окрашивания, иссиня-черные. Чувствую себя дурой, брюнетка с блонди-корнями, называется, что может быть хуже... Волосы, естественно, сухие как пакля, приходится после мытья бальзам+маску+крем с маслами и то кончики безумно сухие. Пришлось остановиться с процессом отмывания черной краски с башки, наверное, на месяц, не хочу, чтоб волосы отвалились, пытаюсь их отрастить, итак, кажется, что растут очень медленно.
В общем, я в полной растерянности, помогите советом, мастера, как выйти из черного тона (без перекиси, т. к., чувствую, это убьет мои итак плохие волосы)?
окрашенные волосы (повреждённые) чаще стричь см на 2-3
А свой тон у вас какой? Или вы красились на осветленные волосы?