Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

ПРОПАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПК ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!

я опишу максимально подробно всю ситуацию и все мои действия.
жил на съемной квартире, комп работал отлично многие игры на высоких тянул. несколько дней назад решил переехать в свою квартиру. упаковал комп в ящик с пенопластом, закрыл все как надо, вынес на улицу и положил в машину (на улице хоть и зима, но температура была около 5-10 градусов, тепло для декабря). когда привез комп на новую квартиру и подключил (само собой я дал ему время постоять и не много нагреться с улицы) при включении пк раздался дикий шум с блока питания (шум как от двигателя внутреннего сгорания) я предположил, что этот шум вызван кулером на 120 в бп Т. К. комп с улицы вероятно смазка кулера загустела. через минуту шум исчез и это подтвердило мою теорию насчет застывшей смазки. не многим позже я решил запустить игру в которую играл последнее время ARK Survival Evolved и я просто не смог в нее зайти бесконечная загрузка увенчалась крашем игры!!! повторная попытка была более удачной, я все же зашел в игру, но фпс был равен 0! (1 кадр в 10 секунд) раньше в игре фпс был 60 стабильно. я в недоумении открываю менее требовательную игру вроде асасин 4, там та же песня 1 кадр в 10 сек. после чего я открыл совсем простенькую игрушку Don’t Starve у нее с фпс все было хорошо. моя первая мысль была, что компу холодно! т. к. температура в комнате около 15-20 градусов. я проверил температуру всего железа и она была примерно таковой: ядра проца по 15-18 градусов, цп - 18-20 градусов, видеокарта - 17 градусов, после чего я принял меры и отключил кучу лишних кулеров, оставил только на процессоре и видеокарте, накрыл пк коробком (не поступал воздух холодный к нему) мне удалось нагреть все компоненты до 45-50 градусов, но на производительности это никак не сказалось. в интернете фильмы смотрю нормально без видимых проблем с видюхой. так что это может быть с новым пк, что он отказывается работать нормально??! само собой я обновил все драйвера, почистил все вирусы, сделал откат и пр. осталось только винду поменять, но этого я делать не хочу т. к. мне кажется решение где-то на поверхности и связано оно с железом и да файл подкачки тоже смотрел, там все ок. я еще думаю на напряжение в сети, но по логике вещей пк питается через бп, который выдает 12 вольт я хз. если бы не хватало питания он бы отключался и прч. крч в чем дело может быть?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Комп переезжать ни захотел потому и гасится

Искусственный Интеллект
6лет

Знаешь - есть такая гадкая штука - называется роса, так вот когда железо заносишь из холода в тепло оно потеет и внутри тоже, так что вполне может быть что что то сдохло из за замыкания. Проверь на всякий случай настройки в БИОС.

Мастер
6лет

Эх.. А ведь ещё недавно ты играл во все игры... и вот так быстро.. ушёл из жизни ещё один компьютер из-за переохлаждения..

Высший разум
6лет

Раб вещи...

6лет

И зачем ты включил на холоде? Комп ты уже угробил