Как называются картины с 3д эффектом
Хочу вспомнить, как называются картины, которые запечатляют не одну сторону предмета (2д) а запечатляют обьект так, что его можно посмотреть под неким другим углом.
Сложно обьяснить, я давно видел эту технологию создания таких картин, если не ошибаюсь они были монохромны. я имею ввиду не простые картинки, которые кажутся движущимися или обьемными, а имею ввиду именно специальную картину, посмотрев на которую с разных углов можно аидеть обьект так же с разных углов, и да, такие картины существуют, они не электронные, просто такая картина имеет особенную структуру, посмотрев на которую с некоторым углом видишь обьект с одной стороны, а посмотрев с другого угла видишь с другой стороны. И нет это не те картины, у которых ужасное качество, и которые обьемны только по одной оси, я имею ввиду более четкие картины, которые обьемны по всем осям. В интернете не сумел найти что либо подобное, по скольку не могу описать этот эффект. Могу добавить лишь то, что такую картину не рисуют, не черчат, а используя ее как пленку, фокусируют на нее обьемный предмет с помощью синзы, после чего получается такой эффект, и можно наблюдать обьемный обьект на плоскости, рассматривая ее с некоторых углов, нстественно в разумных пределах, примерно 10-20градусов
Рисунки на асфальте что ли? Такое часто делают художники рисуя на асфальте дыры, речку и прочее и под определённым углом все выглядит очень реалистичным. Наверное под этой темой вы найдёте много другого похожего и также техники создания этих ресурсов

Стереограммы? Псевдоголография?
Даже не знаю.. не стереокартинки?