Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат внешнего аккумулятора (power bank) в магазин

Вчера купил в салоне сотовой связи Билайн Power bank.
При осмотре товара в магазине заметил вздутую шишечку (на фото все видно), спросил у продавца про вздутость, она сказала "модель такая", тогда я думал, что это правда.
Но когда пришел домой, посмотрел в интернете на эту модель акб, понял что это брак.
Сегодня ходил в тот же магазин и хотел обменять товар т. к. мне не нравится эта вздутость, мне ответили эти же продавцы, что могут обменять только если товар будет не исправен.
(Я сказал: "хорошо" и ушел с мыслей, что я вернусь и они мне обменяют АКБ).
(Power bank не использовал, только один раз достал из упаковки для того, что бы сфотографировать и все убрал так как было упаковано продавцом)
Сегодня посмотрел, что в соответствии со статьей 25 закона о защите прав потребителей, что они обязаны обменять товар если он мне не подошел по каким-либо объективным (не тот цвет, фасон, габариты, комплектация), или если у продавца нет такого же товара для обмена, он должен мне вернуть деньги по чеку.
Но на просторах интернета увидел, что внешний аккумулятор относится к категории аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок. Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Так же нашел, что причиной возврата аккумулятора для телефона в магазин по гарантии может быть только заводской брак. Т. е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя.
Как мне обменять товар?
Что делать если продавец не хочет менять или возвращать средства?

Дополнен

Относится ли данный товар к технически сложным?
Так же я зашел на сайт производителя https://nobby.ru/ru/catalog/vneshnij-akkumulyator-nobby-comfort-nbc-pb-15-05-15000mach-2usb-21-li-pol-displej-soft-touch-darkblue/ и на его фото нет никаких вздутостей.
Является ли это браком производителя?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Обратитесь в Роспотребнадзор. Там вам помогут правильно составить претензию. Тем более что вздутость может быть от неисправности литиевого элемента, а это уже не шутки....

Просветленный
6лет

боже откуда вы такие лошки беретесь?
видел дефект нахрена покупать да еще в этой помойке

Оракул
6лет

Да относится. Товар технически сложный, и обмен или возврат после сервиса

Гуру
6лет

Эта вздутость - деформированная при сушке краска, на работоспособность не влияет. Но по сути это брак корпуса устройства. Если продавец не меняет, зовите менеджера. Если и он будет пороть пургу, обратитесь в центр защиты прав потребителей или роспотребнадзор. И на будущее, не стоит покупать в российских салонах сотовой связи ничего, все есть то же самое дешевле на али или ебее.

Просветленный
6лет

Неси спокойно по гарантии.