Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно сдавать после 9 класса, чтобы пойти учиться на pr менеджера?

Весёлый Ананас Ученик (143), на голосовании 6 лет назад
Помогите пожалуйста. Сдаю ОГЭ только в следующем году и планирую подтягивать предметы, которые буду сдавать. Хочу поступать на pr менеджера, но не знаю какие предметы нужны.
Голосование за лучший ответ
One Гуру (3618) 6 лет назад
Название профессии, конечно, модное, но Вы уверены в своём выборе?
Данный рынок характеризуется довольно высокой конкуренцией, и, как правило не очень высокими заработными платами.
Из моего окружения есть 2 человека, которые занимаются подобными вещами, и, скажу честно, они не очень "серьезные" люди.
Если по существу, то данная профессия тесно связана с психологией, НЛП и обществознанием. Посидите и погуглите образовательные учреждения в своём регионе, в которых есть направление по подготовке pr-менеджеров. Так Вы точно сможете узнать точный перечень необходимых экзаменов.
121212 Искусственный Интеллект (107747) 6 лет назад
То, что Вы сдаете после 9-ого класса, не играет никакой роли для поступления в колледж. Учитывается только средний балл аттестата.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429672) 6 лет назад
После 9-го класса невозможно поступить на PR-менеджера, так что выбирать надо то, что пригодится для поступления в 10-й профильный класс.
Похожие вопросы