Тропический плод ДУРИАН, вопрос внутри.
В тропиках растёт плод ДУРИАН, вонючий настолько что с плодами дуриана не пускают в отель, не садят в самолёт.
Вот поеду я отдыхать в Юго-Восточную Азию, а что если я возьму с собой закаточную машинку, крышки, банки, что там ещё - примус и кастрюльку чтобы стерилизовать консервы
- и прямо на улице, под пальмами, сварю компот из дуриана, законсервирую его, закручу банки... опыт есть, долго что ли компот из груш или яблок сделать...
Надеюсь мне никто не будет препятствовать заниматься заготовкой тропических плодов?
Пустят меня с готовыми консервами в отель, посадят в самолёт?
“Возьму с собой закаточную машинку, крышки, банки, что там ещё - примус и кастрюльку чтобы стерилизовать консервы”.
Уже одним этим поступком вы вызовете к себе крайний приступ уважения со стороны таможенников. Хотя во время таможенного досмотра нужно будет посетить отдельное помещение.
В консервах важна приправа. Только не покупайте очень дорогой приправы. Дорогой белый порошок может быть героином, а не лимонной кислотой. Если сильно накосячите при изготовлении консерв, то дорога домой может занять очень много времени.
Лучше по месту купить что-то готовое или полуфабрикаты со вкусом дуриана.
В Таиланде прекрасно пускают в отели с дурианом, во всяком случае, там, где я был. И он отнюдь не такой вонючий, это сильное преувеличение. Продается он там в нарезанном виде на каждом углу. Другое дело, что он не особо вкусный, на мой взгляд, там есть фрукты поинтереснее:)) Кстати, думаю, что и в самолет с ним пройти можно.
Боюсь в самолёт тебя не пустят даже и с самыми безобидными консервами, а не то что с дурианом.
Он и свежий, только разрезанный не всем нравится, а через 1-2 часа после того как разрезали можно выкидывать. Кофеты со вкусом дуриана вкуснее
Зачем?! Можно сразу купить консервированный или сушёный дуриан в заводской герметичной таре.