Как вы варите овощи для оливье? Кладёте в кипящую воду или в холодную? Солите в процессе варки или нет?
Сколько по времени вы варите морковь? А кладете её вместе с картофелем в одну кастрюлю? Ил раздельно?
Дополненкак вы их остужаете?
Если хотите чтоб каждая овощь имела свой вкус, надо варить овощи вместе все, а картофель отдельно. Картофель забивает вкус любых овощей. Когда все овощи станут холодными, тогда можете измельчить их и смешать.
я кладу на дно кастрюли морковь, на нее картошку. Чаще всего картошку достаю шумовкой, а морковь оставляю довариваться.
Кладу в холодную воду, не солю
Морковку не варю-всегда без нее делаю *оливье*(в этом плане у меня мясной/с языком/столичный, колбасу/ветчину не признаю). картошку-в закипающую соленую воду или запекаю в духовке. сваренную после сливания сразу на тарелку, ничем не накрываю, чтоб не отсырела-пусть остывает. яйца варю отдельно. и всегда отжимаю огурцы
В кипящую, подсоленную дабы минеральные вещества не уходили из продуктов. Вместе, но картофель достаю раньше чтобы не развалился. А моркови и свекле это не грозит. Готовность проверяю на ощупь ножом.
в холодную, не солю, картошка вместе с морковкой
воду слила, они и остывают в кастрюле или на тарелку достаю.
а что новые тенденции?