Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как может случиться такой глюк с аудиозаписями?

Решил сделать видеоролик. Но проблема в том что у меня компьютер плохо пишет звук. Микрофон почему то когда в компе - сильно шумит. Ну это проехали.... Решил записывать на телефон. Он реально качественно записывает. Но ещё так как я не могу долго на одном дыхании записывать - решил писать отрывками. Записал сохранил и т. д.
На компьютере у меня есть 2 аудиоредактора. Один простенький другой навороченный (какие не скажу) чтоб не было лишних диалогов.
Все файлы я конвертировал в формат mp3 с моно каналом. Получилось 15 аудиозаписей.
В простом редакторе я закидываю по очереди записи и вырезаю пустоты и ненужные звуки эканья и прочее. После этого ВНИМАНИЕ: прослушиваю внимательно в самом редакторе и потом через обычный проигрыватель то что получилось. Если меня устраивает результат - сохраняю файл и нумерую - 1 2 3 и т. д. Заодно чтоб знать последовательность.
Все записи отредактировал и каждую 2 раза прослушал.
Теперь перехожу в навороченный редактор чтобы объединить дорожки в одну. Начинаю прослушивать и обнаруживаю что пустоты снова появились.
Вопрос: С КАКОГО ФИГА ВООБЩЕ? Я же записи дважды переслушивал и ничего не было.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Просто это Звуковая дорожка уже была подпорчена а тут ее обьединяют и эти звуки
тем самым умножаються

Источник: ВЕРТЕИЧ
6лет

Сам себе всё усложнил: один редактор - второй редактор.
Обработай своё аудио в audacity, после сохрани всё одним аудио-файлом, открывай в видео-редакторе и подгоняй под звук видео-ряд.
Либо ещё проще: сразу открыв все аудио в видео-редакторе, там же их и обработай, (усиление, частотность, обрезка ненужного).

Как такой глюк случился я не знаю.
Рядом не присутствовал.