Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настройка программы Thunder Master для видеокарты gtx 1050 ti

саша лабанок Профи (721), закрыт 6 лет назад
При стандартных настройках, когда играю в World of Tanks температура видюхи поднимается выше 70 градусов, и слышно как видюха напрягается ( гудит ) даже когда в ангаре )
Изменил шкалу собственоручно ( которая на фото с право ) на 10 градусов снизилась, 60 , +перестал увиличиваться шум при входе в игру, работоет без напряга .
ВОПРОВ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я УСТОНОВИЛ ШКАЛУ, ИЛИ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ, ИЛИ ВЕРНУТЬ СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ ?
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 6 лет назад
Тут нет никаких "правильно", она изначально "правильная". 70-80 градусов - это нормальная температура для видеокарт в нагрузке. А настроить работу кулера можешь как угодно тебе.
Остальные ответы
SKVRD Оракул (71560) 6 лет назад
Настройки графики снизь. Без потери качества можно прекрасно на ручных кататься с не менее чем 70 FPS
Роман Капаев Мастер (2375) 6 лет назад
Все танкисты пи*орасы (с) Пажилая чимчима
рома ромаУченик (91) 6 лет назад
не ну это бан однозначно
Андрей Кузенков Знаток (437) 5 лет назад
Первостепенный параметр этой утилиты - температура ядра. Это индикатор "уставка", которую необходимо контролировать.. "Здоровье" карты - отсутствие перегрева. Для начала определи является ли именно видеокарта "узким местом" системы и стоит ли вообще разгонять ради +5...9fps и так уже запыхавшуюся сестричку. Иногда лучше пожертвовать картинкой.
По-поводу правильности диаграммы:
Рекомендую обороты куллера начинать поднимать раньше, чем того требует степень нагрева. Да, шум будет, но по моему опыту, начав раньше охлаждать, можно избежать загона вентилятора в форсаж.
Ну и лично моё мнение о шумах:
Есть уровень шума, а ещё есть субъективное его восприятие. Когда Дб невелики, а на слух просто противно. Думаю бороться стоит только с восприятием. Надень наушники или открой окно, добавь в комнату другие звуки и поверьте, как музыканту, в этом ансамбле вам будет начихать на куллеры системника
Похожие вопросы