Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, я не могу читать вслух

Анжелика Брель Ученик (130), закрыт 6 лет назад
Помогите, незнаю что делать. Моя проблема в том что я резко стала боятся читать вслух перед людьми. Раньше я была отличницей читала лучше всех, но к классу 9, то ли из за стресов (в тот момент у меня умерла бабушка, очень близкий для меня человек), то ли из за того что я при быстром темпе речи немного заикаюсь. Короче говоря, при чтении вслух у меня начался просто ступор. Резко подскакивает пульс, я сразу краснею сильно, сбивается дыхание. Я вроде как делаю вдох но ни одного слова выдавить не могу. Уже всё перепробовала. И вслух дома читать перед родными, и перед чтение успокаиватся. Но всё ровно, при одноклассниках особенно читать не получается. Я так и не могу понять в чём проблемма. Ведь дома я читаю довольно бегло и хорошо. Но перед классом, просто нимогу ни слова выдавить. Подскажите что это может быть?
Лучший ответ
Остальные ответы
Артем Юдин Оракул (55658) 6 лет назад
Ну ты сама уже все сказала и так. Ты переживаешь от этого и проблема ...можешь конечно валерианки перед чтением навернуть пять капель но у тебя просто головка сбоит чутка. Дешевый совет: представь в красках как читаешь перед одноклассниками прочуствуй это нарисуй в голове момент когда читаешь. Посмотри вокруг себя на сверстников на учителя. тебе надо научится преодолевать волнение
утренняя звезда Знаток (458) 6 лет назад
Представь что вокруг тебя никого нет.
Коля ЖопинУченик (100) 2 года назад
А если не можешь
. Профи (636) 6 лет назад
У меня с 1 класса такая проблема была. И сейчас есть. Читать вслух не перед кем не могу, не только перед одноклассниками. Как избавиться... вопрос.
Разрушитель МифовОракул (75392) 6 лет назад
Я сам был таким же, когда-то... Прочитайте мой ответ, если хотите...
Разрушитель Мифов Оракул (75392) 6 лет назад
Проблема здесь не в чтении, а в том, что вы боитесь людей, и требуете от себя быть "совершенством",во время чтения. Вы боитесь, что будете читать недостаточно хорошо и окружающие люди будут насмехаться над вами. Поймите, что большинство людей думает о"себе любимом",а не о ВАС. Реально, многие даже не слушают вас! Поэтому, расслабьтесь и не старайтесь идеально четко говорить. Полезно даже "бубнить" себе под нос-это придает уверенности в себе. Заикаются люди из-за попытки контролировать свою речь, а делать это нельзя. Поэтому и получаются вымученные, сдавленные звуки. Говорить надо спонтанно, без усилий. Прежде чем что-то говорится вслух, эта фраза проигрывается в ВООБРАЖЕНИИ. Язык только повторяет то-что ему диктует воображение. Нужно представлять хорошую дикцию, а язык абсолютно послушен и всё идеально повторит.
Вероника Варушкина Ученик (109) 4 года назад
Что делать если я не помню когда на ела расказовать расказ в слух я не могу это прекротипь говорить в слух
Похожие вопросы