Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Можно ли провозить несколько сумок в ручной клади в самолете?

Здравствуйте. Первый раз лечу на самолете. На сайте авиакомпании не могла найти нужного ответа. Вещде пишут габариты сумок и что можно, а что нельзя. А в каком количестве? Лечу рейс Хабаровск-Москва, Москва - Прага. Планирую взять рюкзак 32*35*13 см, маленькую поясную сумку для документов и фотоаппарат через плечо, в специальном чехле. С этим же меня должны пропустить? А вот еще есть сумка 28*38*10 см, куда планирую потом сложить вещи, которые куплю. Можно ли в ручную кладь с рюкзаком и такой сумкой? Они сами по себе будут нетяжелые. Или заставят одну сдать в багаж? Еду ненадолго, поэтому не хочу ничего сдавать и ташить чемоданы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

да, можно сколько угодно маленьких сумок. Главное чтобы вам было удобно)

Просветленный
6лет

Читайте по правилам конкретной авиакомпании. Некоторые разрешают дополнительно к ручной клади маленькие сумочки, а в некоторых берут за них доплату и строго контролируют. На сайте авиакомпании обычно это все прописывают

Оракул
6лет

Самый верный ответ из всех написанных: читайте правила конкрет, ой авиакампании, на которой летите. Раньше было у всех одинаково - 20 кг багаж, 10 кг - ручная кладь. Теперь у всех по-разному. Например, Победа была против даже дамских сумок, заставляли отдельно оплачивать. Некоторые кампании разрешают такие сумки, габариты которых входят в измеритель

Высший разум
6лет

Везде пишут "ОДНО место ручной клади". Одно место - значит либо рюкзак, либо сумка. Запихивайте все сумки в рюкзак и будет вам щастье.

Гуру
6лет

Можно. Смотри сколько у тебя ручная кладь кг, стольео и бери. И, кстати, да, в сумке не должно быть бутылок и дезодорантов. Я на этом лоханулась.