Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тухнет монитор от перепадов напряжения

@s.a.creator Профи (959), на голосовании 5 лет назад
Доброго времени. У меня не самый качественный монитор и спустя какое-то время он начал выключаться, буквально на 1-2 секунды. С разной периодичностью, летом почти не наблюдаю, а зимой почти каждые несколько минут. Отдавал в СЦ, никаких проблем не обнаружили.
К слову, пека не выключается в эти моменты и свет в квартире не моргает.
Погуглив, сделал вывод, тухнет от перепадов напряжения в сети. Купить новый монитор, увы, бюджет не позволяет. Кто-то советует брать стабилизатор напряжения, а кто-то ИБП.
Но ИБП заметно дороже, но то понятно, он с аккумулятором, есть ли смысл переплачивать, или с выравниванием напряжения должен и стабилизатор справляться?
Заранее благодарю.
Голосование за лучший ответ
Ум Задний Гуру (4409) 5 лет назад
Конденсаторы электролиты в блоке питания монитора поменяй, их там штук 8 по 10 рублей.
@s.a.creatorПрофи (959) 5 лет назад
Самое интересное, в комплекте с монитором шёл обычный кабель, без БП. А вот сам монитор не разборный без специальных инструментов (нету болтов, которые можно выкрутить)
Ум Задний Гуру (4409) Берёте острый нож и отщёлкиваете защёлки корпуса по периметру монитора, только аккуратно не порежьте экран .
Васька Одессит Искусственный Интеллект (111251) 5 лет назад
Кондеры сменить в монике наверно уж нужно "просели " как никак они за года.
Андрей Андреев Просветленный (41679) 5 лет назад
Странный монитор. У меня монитор от перепадов даже не выключается. Причём монитор самый дешёвый. Бывают перепады что лампочка аж меньше светит. Монитор не гаснет. А у тебя не ясно что.

Проверь провод. До конца ли воткнул штекера монитора. Провод в видеокарту. В розетке проверь не болтается ли штекер монитора. Мало ли.

Да и ещё такой вопрос. Какая видео карта модель точную пиши. И блок питания. А то может блок питания слабый. Мало ли. Погуглить надо. Или сам погугли. Я в смысле про блок питания на компе
@s.a.creatorПрофи (959) 5 лет назад
Всё это проверял, увы, но нет. Что интересно, на проводе питания монитора нету никакого блока питания, возможно на нём сэкономили
Андрей Андреев Просветленный (41679) Там его и не должно быть. Я про блок питания компа Ещё такая тема допустим. Может разгонял видео карту. А блок питания потолок. Без запаса. Ну к примеру видео карта на 400W блока требует. А ты её разогнал. А блок не тянет.
Dur Dom Мудрец (16256) 5 лет назад
стабилизатор напряжения решает проблему
Сергей ЗаводновЗнаток (324) 5 месяцев назад
не решает, пропадает видеосигнал, но не напряжение. я так же ищу ответ на этот вопрос. у меня два монитора, оба с БП. Меняю питание местами пропадает сигнал на том же монике. А вот меняю HDMI вход на др. монитор и картинка пропадает куда переподключил. Мой товарищ предполагает что плохая земля по ~220В
Карлос Кастанеда Профи (648) 4 года назад
У меня такая же фигня, стабилизатор есть. Два компа на одном мониторе. На одном всё нормально, на другом моргает. Может БП виноват?
008008 008008Ученик (177) 1 год назад
Дисплей порт или если у тебя hdmi , поменяй
Похожие вопросы