Глицерин, есть-ли разница между ними? Пищевой и аптечный.
Такой вопрос, есть-ли разница между глицерином купленным с аптеки И глицерином пищевым??
Аптечный глицерин то понятно, его можно взять в аптеке.
А вот пищевой глицерин где достать???
Или всё такие нету разницы между ними, не пойму. За ответы спасибо.
Отличаются чистотой. В аптеке продается тот, что для наружного применения и не обязательно очищать его тщательно. Пищевой используется в кондитерских, пекарнях, добавляется в выпечку, то есть он должен быть химически чистый. Пищевой можно купить у фирм, специализирующихся на кулинарии и кондитерке (всякое разное пищевое сырье)
Короче. Я добавлял аптечный. Жив. Результат был нормальный ибо изначально сырьё было вообще неудобоваримое.
Пищевой практически без примесей (99%). В медицинском до 15% примесей...