Курица тоже состоит из белого и красного мяса!!!
Грудки- белое мясо. Особенно полезны диетические куриные грудки без кожи!
А куриные голени, бёдра -красное мясо! От них можно отказаться без ущерба!!!
От красного мяса (имея в виду говядину) без ущерба для здоровья можно отказаться не всем и не всегда, т. к. красное мясо очень полезно, но кушать его надо в разумных пределах, включая в рацион богатый свжими овощами, фруктами, морской рыбой, белым мясом, крупами и пр. !
Красное мясо можно заменить некоторыми другими продуктами, но только отчасти.
Именно красное мясо содержит большое количество железа, которое помогает поддерживать уровень эритроцитов, которые, в свою очередь, важны для развития красных кровяных телец. Значит, красное мясо помогает поддерживать нормальное кроветворение в человеческом организме. Если вы сильно болели или перенесли операцию, то в этот период обязательно нужно употреблять мясо. Анемия и юный возраст также делают употребление красного мяса в определенных дозах обязательным.
Если у человека весомые физические нагрузки или умственное переутомление, ему также показано есть красное мясо хотя бы периодически. А для спортсменов мясо — это еще и богатый источник креатина. Чем его больше, тем больше кислорода поставляется к мышцам.
Красное мясо — это источник различных кетаминов и полезных веществ. В нем есть и витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, и калий, и магний, и натрий, и кальций, и сера, и хлор, и цинк, и медь, и фтор, и олово, и кобальт, и никель. И это только часть полезных веществ, которые содержатся в мясе.
Однако есть слишком много мяса вредно! Нужен баланс!
https://kitchenmag.ru/posts/1449-vsya-pravda-o-krasnom-myase-vred-ili-polza