За грехи (нечистоту) человечество себя предаёт нечистоте. Закон причинно-следственной связи?
А как же искупительная Жертва Иисуса Христа, Спасение, победа над тлением и смертью, выход из порочного круга?
Что-то где-то не вяжется. Человечество (и я, как его часть) продолжает лежать во зле и грехе, тлеем, умираем, а самое страшное - многие не знают, будут ли прощены они или их родные и друзья.
О Спасении Иисус сказал: "Человеку это невозможно, Богу всё возможно" (Мф.).
Но говорят: СВОБОДА ВЫБОРА. Но тогда - почему Спасение не направило ДУШИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ, хотя бы инстинктивно? Почему столько ужасов и войн произошло и происходит спустя уже почти 2000 лет после распятия Христа?
Сказано в мире будете иметь скорбь.
Лучше один раз отмучится здесь, чем вечность.
А мучаются здесь все и богатые и бедные, и красивые и страшные и физически здоровые и больные, даже и без войны
Христос напомнил забытую истину и призвал к добру. Люди предпочли выбирать зло, свобода выбора есть у всех.
А хотят ли сами люди жить в Любви? Никто не может очистить другого без его желания.
Чушь какая-то. То есть если я один раз не устояла и согласилась на блуд, то теперь так и буду блудить и выбора у меня больше нет. Тогда какой смысл в заповедях?
Грех, как ноумен не сам же явился, Бог проявил его в человеке для смирения и покаяния человека, для Богообщения, с целью освящения и творения Нового Адама.