Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Различается ли разработка игр на UNITY для андроид и пк?

Влад Денисенко Ученик (134), на голосовании 6 лет назад
Недавно я наткнулся на UNITY3DSCHOOL. Мне кажется, сайт довольно не плохой, но его курсы специализированы на разработку игр под андроид. Я же хотел бы обучатся созданию на ПК. Вот и сам вопрос: сильно ли различается геймдев на андроид и пк (непосредственно на движке UNITY 3D)?

P.S. Если вы брали курсы в этой школе, можете еще сказать - вам они помогли чем-то? Или это очередной недо-курс?
Голосование за лучший ответ
Intel Pentium III Katmai Оракул (80620) 6 лет назад
Между андроид и ПК различия только в управлении. Движок кроссплатформенный, скрипты пишутся на C# одинаково, да и вообще по сути все языки ООП одинаковы.

Кстати, у unity есть эмуляция нажатия в андроид, т. е. ПК-версия свободно портируется на телефон, не нужно тыки мышью переделывать на тыканья по экрану.
Влад ДенисенкоУченик (134) 6 лет назад
Т. е. при написании скриптов (физика, управление, генерация и прочее) различие будет только в указании управления?
Intel Pentium III Katmai Оракул (80620) Ну а в чём ещё? Физика там казёная, управление менять можно просто меняя методы. Например, я сделал игру (пример моего завершённого проекта) http_s://vk.com/app6459469_171339179 Исходник один и тот же, ничего не менял, просто написал игру для ПК и скомпилировал на WebGL, Windows, Mac, Linux, ios, Android и т. д.
Похожие вопросы