Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько % видеокарта в ноутбуке слабее полноценной в ПК?

Ухаткин Иван Знаток (327), закрыт 6 лет назад
Имеется хороший ноутбук (Lenovo Legion Y720), брал специально для игр и монтажа. Карточка стоит 1060 6gb (распаяна на плате, как такие называются, не помню). И стало интересно, на сколько (в процентах) такая карточка уступает в производительности полноценной видеокарте?
Лучший ответ
Александр Сидарок Мастер (1250) 6 лет назад
На 30-50%, и показатель от перегрева будет ухудшаться
Остальные ответы
Nik Nik Ученик (192) 6 лет назад
физически чипы одинаковые но в ноуте система охлаждения хуже и ноут может занижать производительность чтобы не перегреться
Ухаткин ИванЗнаток (327) 6 лет назад
Есть такая беда. В обычных играх греется до 65°с. А если режим турбобуста включить, то вообще до 80 греется и вообще ноут не пашет. Даже перезагружается иногда
Nik Nik Ученик (192) Если даже перезагружается то пора чистить)))
Алекс Искусственный Интеллект (114391) 6 лет назад
Если Max-Q то на 10-15% послабже чем десктопная 1060 6Гб.
Александра Вернер Профи (859) 6 лет назад
Знаешь, даже крутые игровые ноутбуки (да же тот же MSI) всегда уступали и, думаю, будут уступать крутым игровым пк.
Ухаткин ИванЗнаток (327) 6 лет назад
Но если сравнение провести. Моя карточка работает примерно на уровне 1050 4Gb полноценной? (Если к этому прибавить ужасную систему охлаждения ноута)
Александра Вернер Профи (859) Плохая система охлаждения? Сразу сметай с рабочего стола "супер пупер" игрушки, ибо твой ноут полетит через месяц после постоянной нагрузки. А я на себе знаю, что если сел то заедает на часиков пять. Конечно хорошо, что у тебя карта 1050 4гига, но опять, смотря на что ты расчитываешь. Что ты хочешь от этой карты. Честно, карта отдельно ничего тебе не даст, отличный, нет, просто хороший пк — это система. Вникаешь? Если полетит охлаждение — прощай. Если полетит материнка — прощай. Купил крутую карту для ноута? Не радуйся, если карта крутая то и остальное не должно подкачать и хотя бы на максимуме соответствовать требованиям этой карты.
Михаил Тарасов Просветленный (39506) 6 лет назад
В десять раз. Всё кастрировано на ноуте.
Похожие вопросы