Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за овощ. Похож на помидор, но совсем не помидор

VotName Просветленный (22409), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте. Теща перед новым годом подарила банку засоленных овощей. Назвала как-то, но жена не запомнила. Сегодня открыли к картошечке, думая что это обычные помидорки, но... это что-то неимоверно кислое и очень плотное. Грызть надо. Совершенно невкусно. Хотя рассол просто солененький, как в огурцах или тех же помидорах. Теща трубку не берет, а мы тут мучаемся догадками: что же такое нам подсунули? Кто знает, помогите определить овощ?
Дополнен 6 лет назад
Всем спасибо. Очень понравился ответ про тещу. :)) Это Физалис овощной. Когда создал вопрос, вылезли похожие и среди них схожий вопрос с ответом Физалис овощной. Загуглил и убедился. Такие же овощи, как в банке. Родня томату.
Лучший ответ
Лесная Высший разум (395149) 6 лет назад
Плоды напоминают физалис

Овощной физалис (Physalis philadelphica) – вид физалиса мексиканского происхождения. Туземцы называют эту культуру «томатиль» и «миломат», т. е. мексиканский томат.
Плод овощного физалиса – мясистая ягода желто-зеленого или желто-оранжевого цвета, похожая на помидор. Плоды приятны на вкус, их потребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Если плоды собрать недозревшими, они могут храниться целую зиму (похожи на фонарики в оранжевых чехликах).
https://www.botanichka.ru/article/physalis/

https://youtu.be/jiDq46nOVMI

VotNameПросветленный (22409) 6 лет назад
Да. Он самый. спасибо!
Лесная Высший разум (395149) Кушайте на здоровье! Удивлена, что наши садоводы с ходу не определили, что это физалис... наверное не выращивали его)
Остальные ответы
Vospriytie mail.ru Искусственный Интеллект (117022) 6 лет назад
Сорт такой помидор
Физалис овощной называется. Нашел. :)
Vospriytie mail.ru Искусственный Интеллект (117022) По мне помидор)
dima eltyshev Гуру (2789) 6 лет назад
это помидор только ему 10лет
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (146218) 6 лет назад
Вы в тёще уверены?)))))))) Я бы не ела то, чего не знаю.
Марго Просветленный (41597) 6 лет назад
Склоняюсь все же к томатам F1, они ведь и в свежем виде, как правило - дубовые.
Cергей CтрогановИскусственный Интеллект (163220) 6 лет назад
F1... дубовые.... сортов много. "Бычье сердце" или "русский великан" оень даже мягкие и сладкие. да и не все сорта F1 могут быть использованы для консервирования
Марго Просветленный (41597) Не поняла вашего коммента, мне интересно как вы будите в баллон серце или викана пропихивать.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 6 лет назад
Это овощной физалис. Бывает ещё "фруктовый физалис" - им иногда украшают торты. И декоративный физалис, который в народе называют "китайскими фонариками".
Свежие плоды можно есть "per se", но вкуснее - использовыать как компонент салата. Мочёный, маринованный или солёный - мне кажется, только в салат, наравне с маринованным или солёным орурчиком или помидором.
У нас на даче (Подмосковье) этот овощ растёт прекрасно - в том числе самосевный, от отброшенного в сторону гнилого плода физалиса.
اللهLara-Naziraالله Оракул (58740) 6 лет назад
Физалис столовый или овощной . Не удивительно, что его плоды могут и до 100 гр быть .
Один раз посадить и он поселится на участке на долгие годы
Авызаписались....Искусственный Интеллект (107046) 6 лет назад
Овощной физалис не селится на многие годы, по крайней мере в России. Даже у нас, на Нижней Волге, он редко всходит самосевом. Зависит от зимы, если тёплая была, то может взойти. Ведь физалисов несколько видов, а который разрастается с помощью корней и может остаться надолго совсем не овощной, а декоративный и его ягоды в пищу не идут.
اللهLara-Naziraالله Оракул (58740) Мой репост Чисто о физиологическом и биологическом развитии этого вида физалиса, что в теплоумеренном климате он, так же хорошо всходит сам, что и черный паслен . Про многолетние и декоративные виды Франше - они у нас растут с трудом и почти в полной тени .Их вегетация заканчивается раньше климатического лета . Часто они могут начать рост и в зимний период, как гладиолусы или далии .
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 6 лет назад
да уже понял что физалис...)) выращивали когда-то... кажется все так и пошло на помойку-никто есть не смог...))
Похожие вопросы