Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать температуру теста без градусника?

Будующий Собачник Знаток (280), закрыт 5 лет назад
Готовлю имбирное печенье . Нужно остудить тесто чтобы добавить яйцо. Мне нужно ниже 60 градусов. Иначе яйцо свернётся. Что делать!
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457263) 5 лет назад
делай тесто в металлической кастрюльке - если приложишь ладони к кастрюле и они спокойно терпят несколько минут то температура подходящая
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Злыдень писюнявый Просветленный (29386) 5 лет назад
Пальчиками пробовать. Если обугливается, значит ещё горячо, если терпит, то пятьдесят где то)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264043) 5 лет назад
никак, рука уже выше 50 не различает. у меня на кухне градусник для ванн, чтобы с дрожжами не облажаться
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006286) 5 лет назад
Остудите до теплого состояния, вот и все...
пальчиками это тоже можно легко почувстовавать, отличить горячее от теплого..
Oksi_ Просветленный (39304) 5 лет назад
на глаз. когда тесто будет несильно горячим
Оксана Остафьева Просветленный (42398) 5 лет назад
если вы не чувствуете тепла от теста рукой ..это то что вам нужно )
Похожие вопросы