Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из за чего рыбка петушок мог поменять цвет?

Маргарита Максимец Ученик (61), закрыт 5 лет назад
Как то решила я завести рыбку ( у нас просто стоял аквариум, круглый с фильтром, 6 литров). Ну мы поехали и купили это чудо. Был очень красивый окрас (на фото видно, он там почти весь белый) и сам был довольно ручным ( корм с рук брал, палец кусал). Со временем начал менять цвет и стал темно синим. Сейчас переселила его в аквариум побольше (15 литров). Так из за чего он мог поменять цвет и будет ли он дальше меняться?
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Вроде чувствует себя хорошо. Плавает ест как обычно. Правда один раз из стакана выпрыгнул пока я аквариум мыла.
Дополнен 5 лет назад
Мне впринцепе и этот окрас нравиться, но просто интересно из за чего так произошло?
Лучший ответ
Наталья Смирнова Искусственный Интеллект (179463) 5 лет назад
Сейчас он стал явно красивее. Погуглите, какого цвета они вообще бывают когда взрослые. Может, вы маленького купили
Во/что я нашла — мраморный окрас рыбка петушок
Подобная расцветка рыбки петушка отличается хаотично разбросанными по телу и плавникам пятнами. Их оттенок и размеры могут изменяться в зависимости от возраста рыбок.
Маргарита МаксимецУченик (61) 5 лет назад
Спасибо)
Остальные ответы
Валерия ))) Ученик (211) 5 лет назад
Возможно болеет. Сходите в клинику, может выпишут чего)
Елена Рязанцева Оракул (60429) 5 лет назад
Повзрослел просто скорее всего. А чтоб и дальше здоров был, не надо ему аквариум намывать, рыбкам аквариум не моют и никогда целиком воду не меняют! Просто регулярно подменивают часть воды на свежую отстоянную с сифонкой грунта, при необходимости чистят скребком стенки, хотя при правильных условиях это потребуется крайне редко, водорослевых обрастаний никаких быть не должно. А намываниями Вы уничтожаете полезные бактерии, не даете установиться балансу, отсюда потом муть и водорослевые вспышки, а сама рыба травится аммиаком и нитритами. Почитайте про правильный запуск аквариума.
Маргарита МаксимецУченик (61) 5 лет назад
Так я и никогда не намывала его.
И запускала я аквариум правильно.
Елена Рязанцева Оракул (60429) Тогда зачем "отсаживали в стакан, пока аквариум мыли"?))
Наталья А. Высший разум (201594) 5 лет назад
Как основной вариант-стресс, реакция на смену параметров воды, может быть NO2 зашкаливают.. Воду подменивают, а не меняют! Тем более лабиринтовые любят старую и мягкую водицу.
Похожие вопросы