Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Кот бросается на лицо!

Вообщем, такая ситуация. Коту 4,5 года, кастрат ( вдруг это важно). Всегда был нежным и ласковым, у нас была полная идиллия. Пол года назад ему удалили камни из мочевого пузыря и посадили на строгую диету по назначению ветврача. Сначала кот начал кидаться на ребенка. Думали, что изза того, что ребенок шумит, бегает, прыгает и тд (Ребенок кота не трогает вообще) . Но уже как месяц, почти каждый день кот кидается мне налицо. Я могу сидеть и увлеченно читать книгу, после чего он с прыжка вцепляется когтями мне в голову и кусает за нос или щеку. И замирает в таком положение. При попытке его отцепить, расцарапывает мне все, что только можно. Очень обидно, и от постоянных царапин на лице очень устала. Подскажите, в чем может быть причина такого поведения и что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Красивый очень котик. И взгляд на самом деле добрый...

Я почти уверен, что причина в его здоровье. Что-то там пошло не так после удаления камней - и, видимо, ему теперь всё время больно. А как вообще: после операции спустя некоторое время делали общее УЗИ брюшной полости - всё ли в норме?

Я бы поговорил ещё с врачом - рассказал в деталях об изменении поведения. Может, какие-то анализы и лечение ему необходимо сейчас!

Оракул
6лет

Либо игра такая, либо от боли бесится. Если вцепился в голову, хватайте за шкирку и стягивайте кожу на холке, он тогда сам уберет когти. Обследуйте ещё раз: анализы крови, мочи, УЗИ.

Мыслитель
6лет

кастрат вполне важно. Коты испытывают сексуальный голод а так же гормональные сбои. Вот и ответ. Как поступить? Ему необходимы, как и людям, определенные табля, дня снятия нервов. Идите к врачу.

Мыслитель
6лет

приуныл бедняга

Искусственный Интеллект
6лет

дай ему по ебалу наотмажь, что бы отлетел к противоположной стене.