Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос только христианам, верущим

Мне 17 лет. Раньше я чувствовала умиление, любовь, меня можно было растрогать. Животные не могли оставить меня равнодушной, На сердце и в душе была чистота, легкость. Я не думала о том, что нужно любить, а просто так было. К сожалению по своей греховности и глупости переняла жестокость и раздражение, осуждение... Все это было мне противно и начала искать поэтому истину любовь, что-то отличающееся от зла в мире. Сначала эта было одно учение, религия, затем другое.. И тем больше забивала я себе голову и тем запутаннее становились мои мысли и сложнее, к сожалению. Но и там был вред ( в этих учениях) и всегда, намудрив, в одном, прибегала все равно к родному христианству. И вот сейчас, отнюдь не из-за православия, со мной происходит нечто странное. Христианство требует простоты, которой теперь осталось мало. Сердце очерствело, любви в сердце кот наплакал, не могу понять в какой пропорции исполняют заповеди, зациклилась на своих грехах, не понимаю, что значит любить, боюсь наслаждаться природой, а вдруг это праздность? Не могу понять с какой целью, сколько нужно работать и когда. Когда хочешь или нужно понуждать, т. е придумывать себе занятие? Когда радость или смехотворство? Решила собраться, а потом думаю, опять буду вредить из-за упования на себя, а не на Всеблагую, единую безгрешную любовь- Бога. Пост восприняла неправильно. Православие тоже. Пришла в храм, там было хорошо, ведь люди пришли туда, чтобы добро восторжествовало, а я думала кто лучше кланяется, к Литургии не подготовилась и мало пользы извлекла, но на душе была радость ( немного -Слава Богу!). Мне не нравится. что читая молитвы они получаются неискренними и любовь редко в них появляется, но ведь и она от Господа, наверное, время еще не пришло... Но вот после молитв легче как-то... тише на душе, хотя и противно, потому что " дай, дай, дай, дай". Может я из-за гордости не хочу просить? если сказать, что из-за чего-то хорошего -возгоржусь и уже представив это ошибку совершила, если сказать, что мне нужно просто благодарить от души, то это будет редкою Проблема: начала думать, что нужно делать, что нужно* любить, искренней я была или нет, это любовь или нет... в общем зациклилась, слишком много думаю. Я не понимаю, кто такой христианин, как он должен думать и о чем. и боюсь отступить, ведь Бог мне в кое-чем помог, очень серьезном ( но и тут эгоизм). Раньше, если какое, то слезы искренние, а сейчас -сухарь.... Верующие говорят, что нужно понуждать себя и они правы, тогда се и будет, но искренности если нет, то это мерзко... Друзья, христиане, может мне просто пока читать утреннее и вечернее правило, насколько Бог позволяет избегать зла и не думать, а потом все равно нагрешу, прийти и дай Бог раскаяться? Еще, конечно читать Евангелие, узнать о Христе, просто почитать и пока церковь ходить, когда душа позовет, а не как в школу. я отрицаю зло и не принимаю, хочу избегать его всячески и, конечно, просить Бога уберечь меня от скверны, учиться Слову Божьему, иногда приходить в церковь и просто пока разузнать все. Как мне лучше поступить? Надеюсь. Блаже не разгневается на меня.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ищущий да обрящет.

Мудрец
6лет

Все не о чем. Ты никогда даже не приближалась ко Христу. Ты приближалась к антихристу (православию). Законы Бога незыблимы. Нет иконам, нет деноминациям, нет каким-то там вселенским соборам, нет культам богородицы, нет заученным молитвам, нет целованию мощей, нет амулетам в виде нательных крестиков, нет детям Бога в госдуме и нет освящения ракет.

Мудрец
6лет

Девушка, а вы читали полностью жизнь Христа? Иисус бывал на свадьбах, пирах, он общался, отдыхал. Как вы думаете, зачем Бог создал все таким красивым, привлекательным? Разве он хотел, чтоб бы ходили со страдальческим лицом?
Столько вкусной еды, красивых мест, разве это не доказательство, что Бог хочет чтобы мы радовались жизни и благодарили его?
Начните тщательно изучать Писание.

Профи
6лет

Если желание понять, что от Вас ожидает Бог искренне, то Бог поможет Вам обязательно. Только дом строится не сразу. Бог тоже от Вас не ожидает всего и сразу. Просите Бога о том, чтобы открыл Вам истину и потом не пройдите мимо Его руководства.

Оракул
6лет

Вы действительно запутались, религия в вас убила веру и любовь к Богу.
У детей всегда больше любви и радости к Богу, чем у молодёжи, поэтому этот процесс взросления необратим, и вы просто выросли и стали старше, из за этого многое стало неинтересно и противно, а грех стал приятным и притягающим, и это нормально, так происходит у всех людей на земле, вам не надо искать в сердце то чего уже нет, вам надо искать Бога, в Храмах Православия вы Бога не найдёте, в чтении Православных молитв вы Бога не найдёте.
Читайте только Библию, отказавшись от всякой Православной литературы (что бы не запутаться ещё больше).
В Библии вы поймёте как Бог вас любит (читайте Новый Завет), и поймёте что Бог вас принимает такой какая вы есть, со всеми вашими грехами. Со временем вы поймёте, стоит ли ходить в Православную Церковь.
Молитесь своими словами, от своего (хоть и не чистого сердца, ведь только такие молитвы слышит Бог), откажитесь от всех молитвенников Православия.