Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли жесткий диск с испорченной файловой системой "заразить" другой диск?

Tihiro Ulv Ученик (150), на голосовании 5 лет назад
Можно ли на компьютере параллельно пользоваться двумя жесткими дисками HDD, один из которых почти сломан и с большим количеством битых секторов, не повредит ли это второму диску?
Голосование за лучший ответ
Алекс Оракул (86111) 5 лет назад
второму это не повредит. однако если на первом диске битые сектора появились не сами по себе, то возможно они по той же причине появятся на втором.
Tihiro UlvУченик (150) 5 лет назад
Вероятнее всего они появились из-за старости, диску так-то уже 8 лет...
Александыр Оракул (81604) 5 лет назад
нет, ты чего? :)
это так же, как человек с переломом руки не может "заразить" переломом дургого человека :)
Да глупо звучит, конечно) Просто было дело, телефон сломался, в сервисном центре как возможную причину назвали сбой файловой системы из-за порченой карты памяти. Теперь опасаюсь)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298059) 5 лет назад
Не повредит, но и смысла в этом тоже нет никакого: вы на старом диске постоянно будете безвозвратно терять данные... мазохист? :-/
В том-то и дело, что поработать в качестве хранилища данных он еще сможет, просто появились постоянные тормоза в работе системы из-за битых секторов, поэтому хочу перенести винду на новый диск, а этот чисто под файлы.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298059) Если диск начал "сыпаться", то он ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИТ сыпаться: новые "бэд секторы" будут появляться, появляться, появляться и появляться, безвозвратно убивая все, что там у тебя будет "храниться"... поступай как хочешь, я предупредил. :)
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (45945) 5 лет назад
когда идет опрос оборудования он сильно тормозит все
Даниил Юрченко Гуру (3387) 5 лет назад
если с вирусом то да а так нет
Лёнчик Оракул (69433) 5 лет назад
Если на первом диске файлы испортил вирус, то испортит и на втором.
Не жлобитесь и установите лицензионный антивирус.
Например, Касперский стоит всего 20 долларов в год.
Спасибо за совет, антивирус стоит) На самом деле диск просто старый очень, так что проблема скорее всего чисто из-за износа
Лёнчик Оракул (69433) У меня такое было. Но я просто купил новый диск и мне то, что читалось, в сервисе перенесли со старого.
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141400) 5 лет назад
ага, чихнёт тот дохлый на новый, и, хороняка будет!)))
11 22 Ученик (87) 5 лет назад
Нет, физической покалеченностью заразить нельзя.
Похожие вопросы