Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в качестве ресивера использовать баллон от монтажной пены?

Савелий Ванечкин Ученик (170), закрыт 6 лет назад
Я занимаюсь стендовым моделизмом и в этом деле аэрограф необходим (он у меня уже есть), но вот компрессор к нему стоит 4-5 т. р. и поэтому я решил сделать его сам из старого автомобильного компрессора. В интернете много статей по его изготовлению, но в них в качестве ресивера используют баллон от порошкового огнетушителя, а можно ли для этого использовать баллон из под монтажной пены?
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (630609) 6 лет назад
Баллон от монтажной пены взорвется от 0,5 атмосфер. Возьми для этого маленький огнетушитель
Савелий ВанечкинУченик (170) 6 лет назад
Баллон от от монтажной пены выдерживает до 10 атмосфер спокойно, а огнетушитель найти проблематично в связи с тем что я живу в "мухосранске".
Остальные ответы
Рептилоид с Нибиру Мыслитель (5900) 6 лет назад
Я бы с удовольствием посмотрел, как вы будете его освобождать.
У меня такое ощущение, что вы шутите.
Вы пользовались монтажной пеной вообще?
Да пользовался, а с освобождением проблем не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=iX2RpgcXzaA
Че Гевара Мыслитель (6901) 6 лет назад
Поверьте человеку уже много лет занимающегося моделизмом, что лучше заводского компрессора ничего нет.
Кстати, можно красить и без него, напрямую, например, используя компрессор от холодильника с масляным фильтром или автомобильный компрессор с приводом от электродрели.
Что касается баллона от пены, то вам красить без редуктора не удастся, потому что в начале покраски давление будет излишне высоким, а в конце-низким. Да и вместо покраски вы будете заниматься только тем, что подкачивать воздух в ёмкость из-за её небольшого объёма. Стандартный объём ресивера компрессора для аэрографа 3,8 литра при давлении в 6 атм, баллона из-под пены- 850 мл при давлении, максимум, в 4 атм. то есть в шесть раз меньше. Почему бы вам не использовать вместо ресивера, например, кастрюлю-скороварку или обычную камеру для автомашины? У них хоть ёмкость больше. Слышал, что делали ресиверы из баллонов для сжатого воздуха от тормозной системы КАМАЗА, больших труб с заваренными торцами, даже от найденных на помойке сифонов для газированной воды и бутылок из-под шампанского упрятанных для безопасности в деревянный ящик и залитых той же пеной...
ИМХО, показанная конструкция недолговечна и опасна, поскольку тройник предлагают вворачивать прямо в пластмассу, она боится ударов и падений, потому что там применяется хрупкая эпоксидка, объём баллона слишком мал, да и сам автор использует его лишь как большой баллон для стрельбы шариками, а вам нужно устройство, которое плавно отдаёт стабильное давление воздуха длительное время.
Отговаривать вас не буду, ибо сам прошёл долгий путь проб и ошибок, пока не пришёл к простоте и рациональности-заводскому компрессору. Вам тоже нужно набить себе немало шишек, чтобы придти к этому же мнению.
Советую вам побродить по автосвалкам, гаражам, потолковать с завсегдатаями на автостоянках, да и просто включить фантазию насчёт того, где можно достать подходящую ёмкость.
А на компрессор можно накопить денег собирая макулатуру, подрабатывая грузчиком у барыг в ларьках или взяв в долг у родителей и отработать, продавая всякую мелочь летом. Или вообще, скооперировавшись двумя- тремя такими же фанатиками как и вы и пользоваться им по очереди.

PS в каком Мухосранске вы живёте?
Спасибо, учту.
Че Гевара Мыслитель (6901) Так в каком мухосранске вы живёте-возможно мы соседи. Я живу в центральной России.
Похожие вопросы