Top.Mail.Ru
Ответы

Моя психика пострадала от матери, мне кажется это одна из причин, почему я не могу быть счастливой, что делать?

Как от этого лечится, есть какие книги, методики? Я прочитала, это вроде как называется - токсичные родственники Я возможно из-за нее везде вижу негатив, стараюсь избавляться от этого, но любые мелкие неприятности выводят из себя, я не могу наслаждаться жизнью в полной мере, тратить деньги, заводить отношения. С детства я слышала, что все мужчины козлы, и мой отец в том числе, я это сейчас говорю все в очень мягкой форме, было гораздо хуже, она его и проклинала, желала смерти, с возрастом поняла, что мой папа прекрасный человек, просто уже деваться никуда не может от нее, прощает все, любит нас и делает все. Она бывает порой очень адекватной, любящей, верит в меня, а бывает полная противоположность. У меня осталось внутри какое то чувство страха, чувство, мешающее жить, страх, что что-то случится.
Она пугала, что пойдет покончит с собой, когда что-то не получается, что кто-то близкий умрет и все это было с детства. Я в курсе всех проблем также с детства, проблем грязных, порой интимных, не хочется этого говорить. От нее я также знаю, что невозможно ничего добиться, все люди вокруг гады и виноваты во всех ее несчастьях .Все это преподносилось всегда с диким ревом, кучей матов. Дома ей всегда все грязно, а я лохушка, которой все пользуются, я должна брать деньги со всех (например я как то выручила приятельницу, она наорала, почему же я с нее денег не взяла, ведь все решают сейчас деньги!). Короче многое, и в то же время были хорошие моменты, как обычная нормальная мама.
У меня же в жизни все хорошо, я заканчиваю престижный вуз, у меня хорошая работа, как удивительно, но я добилась всего сама, без связей (а то от мамочки знаю, что без них никак). Но, у меня есть кажется панические атаки, беспричинное плохое настроение, я многого боюсь, но делаю, вопреки страху который мешает жить, бывает падает самооценка тоже беспричинно максимально низко, не было отношений, близости, а мне уже 21, понимаю, что сама никого не подпускаю, так-как считаю что я должна влюбится, но может причина в другом?
А все началось с того, что я приехала домой на новогодние праздники, и из-за пустяка выслушала кучу грязи, какая ужасная жизнь, какая я плохая, а она все для меня делает, что лучше сдохнуть чтоб не мучатся, и теперь как ни в чем не бывало ) Опять какой то ком, осадок, опускаются руки.. (

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
6лет

У вашем матери комплекс жертвы и искаженное мировоззрение, действительно, устраиваетесь на подработку и снимайте жилье или друзей попросите помочь

Искусственный Интеллект
6лет

Купи себе квартиру и живи отдельно, посещай психоаналитика

Просветленный
6лет

Девочка, я тебя понимаю.

Твоя мать нервно-больной чел.

Так бывает.

Старайся меньше контактировать.

Ну, не повезло с матерью

У многих такое

Обычно люди ходят к психологу. Но на это нужны немалые деньги

Я лично нашла способ бесплатно смотреть

на Ютубе видео психолога Михаила Лабковского

Я очень жалею, что не нашла его раньше.... Многое было бы по-другому в моей жизни.

А ведь у него опыт 30 лет. Но раньше не офишировали их нигде. А сейчас интернет есть и я его нашла случайно и мне очень понравились эти видео, они очень многому учат, обьясняют, что к чему. И мне очень помогает. Прослушала много тем. Темы у него разные. И легко слушаются, т. к. он не читает лекции, как поп .А отвечает на вопросы слушателей. А вопросы типичные. Поэтому и для себя много можно подчерпнуть.

А тебе психолог поможет.

Потому что у тебя сложная обстановка. Жалко тебя. Ты еще молодая совсем. Так что не пожалей времени, найди видео, для начала

прослушай на тему Взаимоотношения с родителями. А потом послушаешь еще, что понравится.

Желаю удачи!

Оракул
6лет

Сходите к хорошему психологу, тут нужно с вами работать и потихоньку все из вас вытаскивать

Мудрец
6лет

Семью не выбирают. А друзей можно...
Так что твоё спасение в хорошей компании друзей и отдельном жилье.