Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает полный привод на Hyundai Tucson (2015 г. III поколение)

Ваня Макаров Ученик (63), закрыт 6 лет назад
В автосалоне сказали, что полный привод на этом, ( так называемом, "тушкане"),выше 30 км/ч полный привод отключается и работает только передний. ЛЮДИ, кто имеет тусон 2015 года выпуска- скажите мне пожалуйста, а то я не понимаю, вот есть на нижней панели, где рычак переключения режимов езды автомата, имеется кнопка "lock". В чем разница между тем, что я еду до 30 км/ч без этой кнопки и с этой кнопкой??? И еще вот вопрос: без кнопки lock полный привод работает до 30 км/ч, а вот с кнопкой lock 4wd будет работать даже выше 30 км/ч??? ; просто когда с кнопкой lock разгоняюсь выше 30 км/ч, то на панели приборов значок блокировки, тобиш этот "lock" все равно горит.
Лучший ответ
Сержант Оракул (90760) 6 лет назад
Режим 4WD Lock работает только тогда, когда автомобиль движется со скоростью 60 км/ч или меньше. При движении со скоростью 60 км/ч или выше, происходит переключение в режима автоматического полного привода 4WD Auto.

Читайте руководство по эксплуатации, там все написано: https://www.hyundai.ru/media/downloads/pdf/Tucson_TLe.pdf
Остальные ответы
Vadim Мудрец (10163) 6 лет назад
там нет межосевого дифференциала, и в нормальном режиме этот авто переднеприводный, жопа подключается только при резком старте или пробуксовке. Если ты активируешь режим 4wd lock, то задний мост у тебя подключается муфтой независимо от запроса крутящего момента при ускорении либо пробуксовки, и на скорости свыше 30-40км/ч (скорее 40 насколько я помню) блокировка отключается, чтобы трансфер (эт типа раздатка) не сломался, потому что в нем нет дифференциала и на него идет большая нагрузка от мостов.
Похожие вопросы