Протекает потолок. сырость в квартире
Доброе время суток у меня такая проблема. дело в том что я проживаю в 5 этажке на 5 этаже. из-за того что жкх, во время не слили воду на крыше, у меня протек потолок, все покрылось плесенью и отвалилась потолочная плитка. куда можно обратиться?
к ним и обратится сперва. Если не поможет, то в суд.
1. Жалобу в ук, с требованием возместить ущерб
2. В гжи
3. Оценить ущерб
4. Сходить к живому адвокату, он напишет исковое заявление и с большей долей вероятности, суд удовлетворит ваши требования.
Если представитель УК не придет - фиксируйте на фото с датой, приглашайте 2 свидетелей-соседей, сами составляйте акт залива и в суд.
Если в кв-ре есть пенсионер или инвалид, тогда совсем просто. С этими фотои и заявлениями идете в прокуратуру, пишете заявление на имя прокурора района и пусть прокурорские выступят в суде "от неопределенного круга лиц" - так это у них называется.
Заявки на неисправность инженерного оборудования и конструкций - Рассматриваются в день поступления, на следующий день устранение или ин-формировать заявителя о сроках - Постановление Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003, II пункт2.2.6
А также ознакомьтесь с Постановления правительства № 290 и ПП 354.
Кстати, и ремонт в кв-ре от затопления тоже за счет УК, не за ваш.

я бы вам посоветовал написать заявление в жэк но скорее всего это не поможет поэтому лучше сразу обратиться к специалистам по ремонту кровли таким как [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] а счет за ремонт выставить управляющей компании
проживаю в 5 этажке на 5 этаже да она давно сгнила и все сроки вышли эксплуатации а значит никуда просто ждать кап ремонта дома