Top.Mail.Ru
Ответы

Меня унижают родители

Здравствуйте, я столкнулась с ужасной ситуацией. Я не знаю как от нее убежать, если тут есть добрые, взрослые люди, которые способны адекватно мыслить, я бы хотела попросить совета.
Я учусь в девятом классе, живу в маленьком городе с населением меньше 30тыс. ч. друзей у меня здесь совершенно нет, есть близкая подруга по интернету, больше никого. Никогда не вязалось с людьми. Все говорили, что я скучная и странная. Не пью, не курю, не гуляю до позднего, помогаю по дому. Но получилось так, что я в семье нежеланный ребенок. Мой отец живёт в другом городе, у него своя семья, отношения мы слабо поддерживаем из-за мачехи. Моя мать живёт со мной в городе, у нее тоже уже другая семья. В начале осени она меня выгнала из дома (из-за неуспеваемости в школе) и с того момента мы не общались. Сейчас я живу у бабушки и в моих планах после девятого класса поступить в другой город в колледж и благополучно переехать, заниматься тем, что я люблю (хочу поступать на дизайнера). Но моя бабушка, с которой я сейчас живу, постоянно меня унижает. Говорит, что я умру в подъезде со шприцом, что я неуч, что я отвратительна, ненормальна, мол посмотри на других детей, почему я не как они? Меня никогда не тянуло к сверстникам, всю прожитую жизнь я провела где-то в изоляции с книгой, и сама по себе я застенчивый и замкнутый человек, но меня за это постоянно унижают. Моя мама била меня всем, что под руку влезет (ремнем, скалкой, кулаками, даже стулом было...) за любые мелкие проступки, когда она выкинула меня как котенка я пришла к единственному родственнику в этом городе - к бабушке, которая бьёт меня словестно и эмоционально, при том, что я сама по себе с низкой самооценкой и часто плачу, почти каждый день засыпаю со слезами. Она говорит, что я никуда не поступлю и застряну здесь, что я уродина и никому не нужна (приводит в пример мои отношения с мамой и с сверстниками). Говорит я бездарная и у меня нет интересов, хотя я занимаюсь рисованием, играю на гитаре, на ударных, неплохо пою. В школе я учусь очень слабо, на тройки. Мама меня постоянно била за эти оценки, а тут меня за них просто поливают грязью, хотя я учусь на свой максимум, делаю домашнее задание и готовлюсь ко всем контрольным (может влияет отношение учителей, меня многие не любят за внешней вид и низкий балл). Я описала ситуацию в общих чертах, надеюсь, что вы мне сможете подсказать что-то полезное. Мне очень тяжело и я уже не могу об этом молчать...

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Выход тут один - дотерпеть до окончания школы и бежать. Видно все твои родичи люди сами неполноценные, несостоявшиеся и пр. Вопрос только в том, куда ты поступишь и какую профессию получишь с этими тройками... Но сейчас есть возможность хорошо жить с рабочей специальностью. Дизайнеров у нас девать некуда... Учти.

Мастер
6лет

Пффф, изи, оканчиваем школу, покупаем билет в другой город, поступаем, просим общежития, доучиваемся, зарабатываем CASH, приезжаем к ним в Мухосранск и унижаем их...
(Кстати, я бы на твоём месте сейчас уже начал подрабатывать, т. к кто его знает, мож в общагу не возьмут, так хату снимать будешь :D)

Мыслитель
6лет

Съезжать от них и поступать куда-то учиться, потом все наладится у тебя

Знаток
6лет

Ты знаешь, что самые богатые люди, в прошлом бандиты или те кто учился плохо в школе.... Главное врождённый ум и большое желание, хватка по жизни.... Я была двоешницой, меня с отличницы посадили на 2, сами учителя... Не любили меня и гнобили... А подругу мою возхваляли, говорили что я не даю ей учиться... А на самом деле наоборот.... И вот.... И она и отличники из моего класса, сейчас кто на кассе сидят в магазине, кто санитаром в больнице за мизер зарплату. А я уехала в Мск и нашла там себя и получаю нормально.... У тебя глубокий внутренний мир, ты умеешь рассуждать, играешь на инструментах... Тебе надо ждать совершеннолетия и ехать поступать.. У многих прошлое довольно горькое... Тебе надо бежать от этих людей!!!! Не смотря что это родственники!!!! Жить отдельно... Сколько тебе лет? Из какого ты города?

Ученик
6лет

Котенок ты мой, держись, будь сильней старайся учиться лучше что б поступить на бюджет и беги от них мама папа два сапога пара оги во многом похожи а коль тебя бросили значить уроды!!!! Что говорить о бабушке коль яблочко от яблони не далеко катится. Ты должна понять что ты не такая как они и всю жизнь помнить о том кем нельзя быть. У тебя есть вариант написать заявление в полицию их лишат материнских прав ты поживешь в деддоме, с поступлением будет проще, тебя государство будет обеспечивать, и жжизнь наладится а живя и слушая грязь маты унижения в свою сторону не к чему шли их и все.