Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SiO2 это кислотный оксид, дак почему он реагирует с углеродом, еще . Химию в рот

Никита Крюков Ученик (150), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Spoilerok Высший разум (273987) 6 лет назад
Я наверное, что то пропустил. Формулку напишите, для развития.)
Никита КрюковУченик (150) 6 лет назад
Формулу чего, если ты не знаешь формулу основания, то тебе не ответить на этот вопрос, так как это еге
Spoilerok Высший разум (273987) Просветите, ато ЕГУ не сдам.)
Павел ПацевичМудрец (12510) 6 лет назад
Коротенько не написать. Суть в том, что кроме реакций между кислотами и щелочами, металлами и неметаллами, существуют ещё окислительно-восстановительные реакции. Они могут быть и в водных растворах и в безводной среде. Например в доменной печи происходит восстановление железа из оксида, содержащегося в руде. При этом образуется чугун - сплав железа с углеродом. Аналогично может протекать восстановление других металлов из оксидов при высокой температуре. То же может производить алюминий в процессе алюмотермии, при этом то же железо восстанавливается до металла, а алюминий окисляется до оксида. В этой реакции взаимодействуют соединения металлов, но эта реакция окислительно-восстановительная и не связана с кислотно-основными взаимодействиями.
Никита Крюков Ученик (150) Это я понимаю, просто моя таблица, которую я составил по интернету, противоречит этому, и в еге хз че делатт
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1803709) 6 лет назад
Деточка, есть ОБЩИЕ свойства кислотных оксидов, а есть ЧАСТНЫЕ свойства каждого отдельного оксида... Если бы все кислотные оксиды обладали ВСЕМИ ОДНИМИ и ТЕМИ же свойствами, то химию можно было бы учить еще в детском саду. Увы, это далеко не так. Каждый оксид обладает еще и своими, отличными от всех других оксидов свойствами)))
Похожие вопросы