Продавец с авито с которым неудачно состоялась сделка пытается узнать место моего проживания
Увидела три месяца назад телефон на сайте объявлений по выгодной цене и решила сменить продаваемый телефон на замену своего старого. Написала продавцу, она написала о своем товаре в подробностях, мы созвонились и я решила посмотреть на данный телефон вживую. Пришла в оговореное время на место которое так же обговорили с продавцом заранее. Она на встрече вела себя очень напряженно, когда я ее встретила, что меня насторожило, кроме того до встречи она не соглашалась чтобы я приехала к ее месту жительства не объясняя это ни чем. Когда я все хорошо проверила и неисправностей не обнаружила, я вспомнила, что еще не вставляла флешку в проверяемый телефон. После того как я выключила телефон и вставила туда флешку со своего телефона, потом включила и начала воспроизводить свои файлы на проверяемом телефоне, оказалось что видео во время воспроизведения тормозило и музыка тоже запиналась, да и сам телефон начал подтармаживать, хотя в ее телефоне были сброшены настройки на заводские. В последующем вопросе почему такое происходит продавец очень озлобилась, сделала каменное лицо и возмущенно начала мне предьявлять и доказывать что флешка там не играет особой роли, потому что встроенной памяти хватит на то чтобы флешкой не пользоваться, телефон она продает исключительно для работы и я как будто наезжаю на нее по пустякам и у меня будут серьезные проблемы если я откажусь его покупать, потому что она ехала из другого района города 40 минут, а я мол из за такого пустяка начинаю вертеть носом. На мой отказ продавец телефона впала в еще более неадекватное состояние, ее возмущению и злости не было предела, судя по ее выражению лица, еще заметила что ее трясло. Я уехала домой. Потом через пару недель она начала писать неадекватные тексты мне в сообщения, начались звонки от нее по другим моим объявлениям, она все время пыталась узнать где я живу под предлогом того что заинтересована моими товарами, ее тон речи был гневным и злобным, но речь ясная и продуманая, поэтому записи разговоров на диктофон ничем не отличались, кроме ее гневного тона разговора. Звонила она около двух недель, потом звонки прекратились. Но через пару недель позвонил мужчина, который был заинтересован в покупке моей десятки, он сразу показался мне слишком дружелюбным и слишком заинтересованым по тону голоса, после пары вопросов об автомобиле спросил адрес где я живу, я ответила, после чего он пообещал еще подумать и завершил разговор. Больше он не звонил, но вскоре я начала замечать что под окнами постоянно стоят две неизвестные машины в разное время по-разному, в них сидят то один, то два человека, то они звонят направляя камеру в сторону моего дома и вертят головами во время разговоров, то один сидит каждый раз в ноутбуке, то просто сидит и чего-то ждет. Так же я стала часто замечать, что когда выхожу из дома и запираю дверь неизвестная машина с затонироваными стеклами и грязными номерами стоящая на противоположной стороне дороги (у нас там пустырь) резко трогается и быстро уезжает уже в третий или в четвертый раз. В последнюю неделю начались непонятные звонки по объявлениям цель звонящих была узнать в какое время я дома и когда у меня выходные дни под предлогом того, чтобы в определенный день приехать и купить какую-то вещь, но они так и не перезванивали. Теперь я всерьез обеспокоена за свою безопасность. В местном отделении не увидели повода для беспокойства и посоветовали обратиться в мед. учреждение. Какие еще действия можно предпринять в данной ситуации и как обезопасить себя, уже не знаю что думать?
На слежку ушло бы больше денег, чем на 10 таких телефонов
можно купить перцовый баллончик, можно на время перебраться на съемную квартиру, или даже переехать. может быть это паранойя, вообще конечно из-за 40ка минут создавать такую фигню, это как-то очень странно, но можно написать ей, сказать что передумали и хотите купить телефон, и еще какой-то товар. полагаю она порадуется что "её взяла" и остановится.
чем дело закончилось?
Напиши ей что подала заявление о мошенничестве и за преследование
Смените номер телефона, заявление в полицию по факту преследований. Заявление обязаны принять и провести проверку.