Top.Mail.Ru
Ответы

Из-за чего могут быть зависания (намертво) в играх?

А вчера даже система на ровном месте в игре перезагрузилась.
Банальный перегрев чего либо - исключён.
Процессор (FX 6300) не греется выше 60 градусов под любой нагрузуой.
Видеокарта (ASUS DUAL-RX460-O2G) грелась до 85 градусов в игре Sniper Elite 4. Подумал что Асусы - ушлёпки и стёр то что там было под радиатором и нанёс "термовазелин" с алиэкспресс. Температура стала 70 градусов максимум.
Теперь в том-же снайпере на ультрах 50-70 fps и температуры не превышают 60 на ЦП и 70 на ГП. (не зассца что слетит гарантия по одной простой причине. Она похоже уже слетела, поясню ниже)

По остальному железу - SSD на 120 ГБ + HDD на 1 ТБ.
Память - три модуля. 2 по 4 ГБ и 1 на 8 ГБ. (проблема проявляется как с двумя по 4, так и с одним на 8. Так что память тоже исключается)
Мать - ASUS M5A97 R2.0 (грешил на неё и трижды сдавал по гарантии - все три раза "произведённый вид работ - обновление BIOS" и сказали что с ней всё в порядке.
Питальник - KCAS-700W (то-же самое было и с FSP ATX-500PNR-I.)

Карту тоже сдавал по гарантии - вернули всё с тем-же "обновление BIOS" и с сорванной пломбой. (чего я, конечно же не заметил при приёмке) и сказали что всё с ней в порядке.

С картой Radeon HD 7750 проблема проявляется реже, но проявляется.

Есть предположения в чём проблема?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

У меня были на 6350 зависания раз в 1-2 дня, без разницы под нагрузкой или нет.
Я полазил в настройках электропитания, отключил быстрый запуск, зависания прекратились. Попробуй это.

Знаток
6лет

> С картой Radeon HD 7750 проблема проявляется реже, но проявляется.

Это уже что-то. Попробуй ещё какую-нибудь другую, заведомо 100% исправную карту. Если проблема уйдёт, то была в видеокарте.

Так же проверь HDD шлейф и контактную группу на плате HDD. Может, она чёрная уже, надо протереть (контакты).

Мудрец
6лет

1. отключи атоперезагрузку при сбоях по коду ошибки определишь глюк
2. не использовать сервиз паки - изза них часто конфликты тк там нет реальных драйверов
3. отключить автозагрузку мусора

Мастер
6лет

Возможно что то не так с напряжением, проверь блок питания.