Hades
Оракул
(53451)
5 лет назад
ну, во-первых - анимэ - это те же мультфльмы. это не что-то отдельное.
во-вторых, у японцев реально много шлака и откровенного говна с трешем.
для их менталитета нормально вставлять пидорасов даже в детские мульты, у нас нет.
у них мульты ублажают извращенцев, у нас это не нормально.
у них много мрачнухи, мяса и воспевания смерти. малолетние имбецилы считают это охрененно крутым и втягиваются уже во что-то похлеще.
на хорошие работы обращают внимание единицы.
Мокий Алексей
Просветленный
(25532)
5 лет назад
Правительство выставляет это как угрозу для людей... откуда этот бред, на законодательном или подзаконном уровне запретили смотреть аниме? Правительство никогда не высказывало своего мнения об этом отдельном жанре киноискусства.
...в России к аниме относятся с ненавистью и неприязнью? - вы из какого века? У меня куча знакомых (сотня точно наберётся) которые смотрят аниме сериалы или фильмы. Все они живут в России. Не думаю, что они мазохисты и смотрят то, что им неприятно :-) Думаю, у вас тоже найдутся знакомые которые смотрят аниме? Я к тому, что Россия состоит не только из хейтеров, нормальных людей в ней всё же большинство.
Lil JokerМастер (1831)
5 лет назад
По телевизору было вещание, что аниме убивает детей, самолично пришлось увидеть, как ведущая говорит, что дети сходят с ума и наряжаются в своих аниме персонажов, из-за этого у них нестабильно развивается мозговая деятельность и это приводит к психическим расстройствам, на примере Тетради смерти, дети представляли, что у них есть тетрадь смерти и они записывали туда всех тех, кого хотят убить, по мнению правительства, и соответственно по меркам морального этикета, это не нормально, поэтому у людей сложилось такое отношение к аниме, и на счет нормальных людей я бы поспорил, в связи с нынешним политическим положением коррупция, проституция, наркомания и подобные темные делишки в России набирают более
Lil JokerМастер (1831)
5 лет назад
масштабный объём, я не буду расписывать подробности, ибо на это уйдет кучу времени и всего лишь для объяснения одному человеку, у каждого есть тёмная сторона, просто у каждого для неё своя цена, наивно думать, что все вокруг нормальные лишь из-за внешности, или потому, что так они ведут себя из-за правил этикета, я сам знаю, что люди никогда не будут идти честным путем, ради своих целей, только единицы могут противостоять мнению большинства, все таки в России больше мусора, чем действительно нормальных людей
Иван Иванов
Гуру
(4092)
5 лет назад
Если отбросить не свойственные России идеологии аниме, то качество российских мультфильмов на несколько порядков выше, как в отношении анимации, прорисовки, сюжета и прочего. Зачем же смотреть некачественное, когда собственных мультфильмов по уровню выше - множество.
FeoПросветленный (26221)
5 лет назад
У меня для вас плохие новости, российская мультипликация мертва. И она не является конкурентом японцам от слова совсем. Ни по качеству, ни по сюжету, ни по количеству выпускаемых проектов.
Сладкий Чай
Гуру
(3205)
5 лет назад
Всем всё равно, что в телевизоре гораздо больше секса, убийств, мяса, смерти, чем в аниме
НО! Но если это есть в аниме, то уже все сразу начинают "Там разврат и одна чернуха!"
Марко
Профи
(781)
5 лет назад
Думаю, это не относится ко всему аниме. Есть нормальные, а есть для извращенцев. В некоторых затронуты запретные темы (вера, смерть - это выход и т. д), но при этом это выглядит как-то хорошо. Герой такой красивый (по рисунку) и непонятный. Он избранный, он лучше всех, потому что-то сделал так. Ну, еще там может быть много крови. Когда человеку отрубают голову, то из шеи хлещет настоящий фонтан, хоть в гостинную ставь. Это же влияет на психику малолетних болванов, которым это нравится. Есть фильмы, которые меняют мировосприятие в не ту сторону.
Но на самом деле, я в первые слышу о том, что аниме не любят. У меня весь класс обсуждает аниме. И пацаны и девочки. Только иногда видела в интернете, но это же всего лишь интернет. Там часто пишут неправду. Всегда верны только новости, если, конечно, это не желтая пресса.
Алексей МоисеевОракул (76722)
5 лет назад
На твоём классе свет клином не сошёлся. Хейтерами аниме, как правило, являются люди старшего поколения и малограмотные кретины, которым всякую дичь в уши заливают, а так же позеры и ватники
Марк Тракторенко
Гений
(85789)
1 год назад
В СССР мультфильмы были добрые, человечные. Сколько десятков лет прошло, а взрослые и постаревшие дяди и тети с теплотой вспоминают Волка из Ну погоди, Карлсона, Крокодила Гену, Вини-Пуха. Даже волка из "Жил был пес" с голосом Джигарханяна. Не было в мультиках агрессии.
А у меня неприятие от одного вида от японских или любых американских современных мультяшек.